Рыба
Без блюд из рыбы невозможно представить кухни многих народов мира. И это не случайно: рыба – важный в рационе человека продукт. Из рыбы мы получаем необходимые витамины и микроэлементы. В пищу употребляют самую разную рыбу — океаническую, морскую и пресноводную. Особой любовью пользуется красная рыба: лосось, семга и горбуша популярны во всем мире. Для диетического меню хорошо подходит треска, причем не только ее мясо, но и икра и печень. А уж без сельди не обойдется ни один новогодний стол: салат «селедка под шубой» – уже традиционное новогоднее блюдо в России. Правильно и вкусно приготовленная рыба может стать главным блюдом на столе. В этой рубрике советы, как выбрать рыбу и приготовить рыбу в духовке и другими способами.
Как выбрать красную икру
Красная икра — излюбленный деликатес и украшение любого праздничного стола. А блины с красной икрой всегда считались самым изысканным блюдом масленичной недели. Икра — продукт дорогой, а потому при покупке стоит обратить особое внимание на её качество, чтобы потом не разочароваться. Существует несколько важных правил выбора вкусной и полезной красной икры, о которых мы сегодня и расскажем.
Рубленые котлеты из щуки
Если вы любите домашние котлеты и у вас в холодильнике как раз есть филе белой рыбы, например, щуки, а также картофелина и репчатая луковица, обязательно приготовьте это блюдо! Нежные, буквально тающие во рту котлеты произведут фурор! На гарнир лучше всего подойдёт гречка, томлённая с репчатым луком. Наслаждайтесь!