![Как выбрать капусту для квашения](/sites/default/files/styles/card_image/public/2022-11/head-images/shutterstock_2172529993.jpg?itok=3sRL3eGA)
Как выбрать капусту для квашения
Квашеная капуста — традиционная холодная закуска с приятным хрустом и интересным вкусом. Помимо впечатляющих вкусовых качеств, такая капуста, прошедшая процесс ферментации, богата витамином С, а также помогает оздоровить микрофлору кишечника, что способствует укреплению иммунной системы. Но не всякая капуста подходит для заквашивания. О том, как выбрать кочан и правильно его заквасить, расскажем в статье.
![Как выбрать крышки для домашних заготовок](/sites/default/files/styles/card_image/public/2021-08/head-images/shutterstock_1862205979.jpg?itok=5YDNz55O)
Как выбрать крышки для домашних заготовок
Лето и начало осени — сезон домашних заготовок: солёных и маринованных огурчиков, помидорчиков и грибочков, сладких джемов, варений и компотов, овощных салатов и других вкусностей. Для надёжной консервации необходимо подобрать хорошие банки и качественные крышки, обеспечивающие полную герметичность заготовок. В противном случае все ваши труды могут быть напрасными.
![Как выбрать посуду для заготовки варенья](/sites/default/files/styles/card_image/public/2022-06/head-images/shutterstock_2147297285.jpg?itok=l33LnT8g)
Как выбрать посуду для заготовки варенья
Чтобы зимой наслаждаться свежим ароматным вареньем, летом важно не пропустить сезон заготовок. А знаете ли вы, что для кислых ягод (таких, как вишня или смородина) подходят не все виды посуды, в которой традиционно готовят это сладкое лакомство? Чтобы процесс домашних заготовок приносил удовольствие и вкусный результат, нужно правильно выбрать посуду для варки варенья.