
Как выбрать капусту для квашения
Квашеная капуста — традиционная холодная закуска с приятным хрустом и интересным вкусом. Помимо впечатляющих вкусовых качеств, такая капуста, прошедшая процесс ферментации, богата витамином С, а также помогает оздоровить микрофлору кишечника, что способствует укреплению иммунной системы. Но не всякая капуста подходит для заквашивания. О том, как выбрать кочан и правильно его заквасить, расскажем в статье.

Как выбрать посуду для заготовки варенья
Чтобы зимой наслаждаться свежим ароматным вареньем, летом важно не пропустить сезон заготовок. А знаете ли вы, что для кислых ягод (таких, как вишня или смородина) подходят не все виды посуды, в которой традиционно готовят это сладкое лакомство? Чтобы процесс домашних заготовок приносил удовольствие и вкусный результат, нужно правильно выбрать посуду для варки варенья.