Приправа «Острый калиновый соус» - Бобёр.ру

Приправа «Острый калиновый соус»

Из калины можно готовить не только компоты, мармелад и пастилу, но и приправы к мясу и рыбе. Возьмите на заметку!

Наденьте перчатки и мелко нарежьте перец чили. Если любите поострее, оставьте семена.

Собранную калину очистите от веточек.

Бланшируйте ягоды в кипятке в течение 3 минут.

Пересыпьте калину в сито и протрите при помощи ложки.

К готовому пюре добавьте сахар в пропорции 1:1.

Добавьте в соус 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, которая придаст ему необходимую кислинку.

Добавьте острый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Готовую приправу разложите по стерилизованным банкам и храните до года. Перед подачей на стол слегка разогрейте соус, который станет более жидким.