Маринованный перец и помидорная заправка - Бобёр.ру
помидоры - 4 шт
чеснок по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
сельдерей по вкусу
вода - 1 л
сахар ½ стакана
уксус - 8 ст.л.
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 шт
соль - 4 ст.л.

Маринованный перец и помидорная заправка

Рецепты от домохозяйки Ольги Аксяновой.

Маринованный перец

Перец очистите и нарежьте толстыми кружочками или дольками.

Приготовьте маринад: в кипящую воду положите сахар, соль (2 ст. л.) , растительное масло. Переложите в маринад нарезанный перец и проварите 5-10 минут. Добавьте в воду уксус.

В простерилизованные банки положите чёрный перец и сушёный укроп. Переложите перцы в банки, добавьте слегка надрезанные помидоры черри, укроп, сельдерей, острый перец и чеснок. Залейте банки маринадом и закройте.

Помидорная заправка

Помидоры (2 шт.) очистите и нарежьте, чеснок измельчите, добавьте немного сладкого перца. Смесь измельчите блендером, посолите  (2 ст. л.) и перемешайте. Переложите смесь в банки.

помидоры - 4 шт
чеснок по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
сельдерей по вкусу
вода - 1 л
сахар ½ стакана
уксус - 8 ст.л.
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 шт
соль - 4 ст.л.