перец болгарский
- 5 шт
помидоры
- 4 шт
перец чили
- 1 шт
чеснок
по вкусу
перец
по вкусу
укроп
по вкусу
сельдерей
по вкусу
вода
- 1 л
сахар
½ стакана
масло растительное
½ стакана
уксус
- 8 ст.л.
помидоры
- 2 шт
чеснок
- 2 шт
соль
- 4 ст.л.
Маринованный перец и помидорная заправка
Рецепты от домохозяйки Ольги Аксяновой.
Маринованный перец
Перец очистите и нарежьте толстыми кружочками или дольками.
Приготовьте маринад: в кипящую воду положите сахар, соль (2 ст. л.) , растительное масло. Переложите в маринад нарезанный перец и проварите 5-10 минут. Добавьте в воду уксус.
В простерилизованные банки положите чёрный перец и сушёный укроп. Переложите перцы в банки, добавьте слегка надрезанные помидоры черри, укроп, сельдерей, острый перец и чеснок. Залейте банки маринадом и закройте.
Помидорная заправка
Помидоры (2 шт.) очистите и нарежьте, чеснок измельчите, добавьте немного сладкого перца. Смесь измельчите блендером, посолите (2 ст. л.) и перемешайте. Переложите смесь в банки.
перец болгарский
- 5 шт
помидоры
- 4 шт
перец чили
- 1 шт
чеснок
по вкусу
перец
по вкусу
укроп
по вкусу
сельдерей
по вкусу
вода
- 1 л
сахар
½ стакана
масло растительное
½ стакана
уксус
- 8 ст.л.
помидоры
- 2 шт
чеснок
- 2 шт
соль
- 4 ст.л.