Варенье «Одуванчиковый мёд» - Бобёр.ру
11:56
Europe/Moscow
чт, 28 марта
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Варенье «Одуванчиковый мёд»
сахар - 600 г
вода - 750 г
пектин по вкусу
мята по вкусу

Варенье «Одуванчиковый мёд»

Приготовить мёд из одуванчиков очень просто — с рецептом справится даже ребёнок. С точки зрения садовода-огородника, сделать варенье из сорняков — крайне выгодно и очень вкусно. Тем более каждому после зимы нужны свежие витамины!!!

Сбор одуванчиков

Собираем на участке все здоровые и большие цветки одуванчиков без ножек! В дали от дорог! Как на картинке. Раскрывшиеся на солнце.

Сбор одуванчиков

Мытьё одуванчиков

Тщательно вымыть в тёплой воде и замочить на 15 минут, а потом ещё раз промыть.

Мытьё одуванчиков

Очистка лепестков

Отделить зелёную часть цветка от жёлтой методом общипки.

Очистка лепестков

Варка

500 гр лепестков залить 750 гр воды.

Варка

Кипятить 45 мин, постепенно добавляя 600 гр сахара.

Пауза

Оставить на ночь настояться.

Пауза

На следующий день процедить и кипятить 30 минут. За 5 мин до окончания варки добавить 5 гр лимонного сока, а потом для густоты немного (читайте на упаковке пропорцию) пектина и 3-5 листиков сушёной мяты по вкусу.

Разлив

Пока варенье не остыло, выловить листочки и разлить по банкам!!!

Предложите своим детям, близким и родственникам приготовить этот мёд!!! При правильном приготовлении должно получиться душистое варево, как на картинке!!!

Разлив
сахар - 600 г
вода - 750 г
пектин по вкусу
мята по вкусу