![Варенье «Одуванчиковый мёд»](/sites/default/files/styles/large/public/2020-05/head-images/oduvan.jpg?itok=hBVIhsX2)
Варенье «Одуванчиковый мёд»
Приготовить мёд из одуванчиков очень просто — с рецептом справится даже ребёнок. С точки зрения садовода-огородника, сделать варенье из сорняков — крайне выгодно и очень вкусно. Тем более каждому после зимы нужны свежие витамины!!!
Сбор одуванчиков
Собираем на участке все здоровые и большие цветки одуванчиков без ножек! В дали от дорог! Как на картинке. Раскрывшиеся на солнце.
![Сбор одуванчиков](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/oduvanchi.jpg?itok=bqdyrhMX)
Мытьё одуванчиков
Тщательно вымыть в тёплой воде и замочить на 15 минут, а потом ещё раз промыть.
![Мытьё одуванчиков](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/oduvanchiki.jpg?itok=n1mG6qs_)
Очистка лепестков
Отделить зелёную часть цветка от жёлтой методом общипки.
![Очистка лепестков](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/oduvanchik.jpg?itok=f1zLIA2B)
Варка
500 гр лепестков залить 750 гр воды.
![Варка](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/odvod.jpg?itok=407rbRyq)
Кипятить 45 мин, постепенно добавляя 600 гр сахара.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/sakhar.jpg?itok=qvGIYVJE)
Пауза
Оставить на ночь настояться.
![Пауза](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/nast.jpg?itok=hWuiMyge)
На следующий день процедить и кипятить 30 минут. За 5 мин до окончания варки добавить 5 гр лимонного сока, а потом для густоты немного (читайте на упаковке пропорцию) пектина и 3-5 листиков сушёной мяты по вкусу.
Разлив
Пока варенье не остыло, выловить листочки и разлить по банкам!!!
Предложите своим детям, близким и родственникам приготовить этот мёд!!! При правильном приготовлении должно получиться душистое варево, как на картинке!!!
![Разлив](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/od.jpg?itok=lqMfxv3l)