Сахарное печенье «Ушки» из слоеного теста
Очень быстрый рецепт печенья из нашего детства.
1. Раскатайте по необходимости слоеное тесто, в толщину примерно 2-3 мм. Посыпьте сахарным песком слегка вдавливая его в тесто, чтобы не просыпалось.
2. Визуально поделите раскатанный пласт на пополам, сложите края на треть от центра и присыпьте вновь сахарам. Повторите процесс с противоположного края и проделайте все это до центра. С каждой стороны у вас должно получиться три слоя. И последнее, сложенную часть переложите на другую, обверните пергаментом или пленкой и переставьте в морозильник на 20-30 минут.
3. Охлажденное слоеное тесто для сладкой выпечки нарежьте на куски шириной не более одного сантиметра. Аккуратно переложите изделие на противень, постелив снизу бумагу для выпечки и отправьте в печь.
4. Выпекайте сахарные «ушки» в предварительно прогретой духовке 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Для разнообразия вкусов можно к сахару добавлять корицу, ваниль, накрошенные орехи или любые другие вкусы