
Как выбрать су-вид для дома
Су-вид — процесс приготовления продуктов под вакуумом при невысоких температурах (от французского «sous-vide» — под вакуумом). Для этого существует специальная кухонная техника, которая так и называется «су-вид», и на сегодняшний день она вполне доступна для домашнего использования.

Как выбрать кофе в зёрнах
Кофе продаётся в самых разных видах: растворимый порошок, молотые разновидности или зёрна, которым отдают предпочтение истинные гурманы. Вкус готового напитка зависит от степени обжарки, сорта кофе и множества других нюансов. В статье мы разберёмся, как выбрать ароматный и качественный кофе в зёрнах.

Как выбрать посудомоечную машину
Хотите освободиться от хлопот на кухне, сохранить здоровье и красоту ваших рук, и при этом существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг? Купите современную экономичную посудомоечную машину. Она отмоет до блеска посуду, освободит вам уйму времени и сэкономит 8-10 тонн воды в год! О том, какую посудомоечную машину лучше выбрать, чтобы она стала незаменимой помощницей на кухне, читайте в нашей статье.

Как выбрать индукционную плиту
Плиту можно назвать «сердцем» кухни — она главная помощница хозяйки в приготовлении вкусной и здоровой пищи для всей семьи. Качественная, эстетически привлекательная и функциональная плита подарит самые приятные эмоции и ускорит рутинные кухонные процессы. Наиболее современный и практичный вариант — индукционные плиты, которые, в отличие от электрических устаревших аналогов, нагревают посуду, не отдавая тепло конфорке.

Как выбрать форму для приготовления жюльена
Жюльен прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола. Для его приготовления используют специальную посуду — кокотницу. Чаще всего это небольшая чаша с длинной ручкой. От правильной формы и материала во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда. Из какого материала выбрать форму для жюльена, расскажем в статье.

Как выбрать кофемолку
Ценители натурального кофе знают, что вкус этого напитка зависит не только от сорта, но и от степени обжарки и качества помола, при этом последнее играет главную роль. Чем мельче помол, тем лучше раскрывается аромат кофейных зёрен. Мельнички, встроенные в современные кофемашины, не всегда позволяют этого добиться, вот почему настоящие кофеманы мелят зёрна самостоятельно и варят ароматный напиток в турке. Мы расскажем, как выбрать кофемолку для домашнего использования.