Аппетитная приправа «Яблочный хрен»
Осень — самое время делать заготовки из хрена. Мы знаем лучший рецепт, который понравится всем без исключения!
Корневище хрена вытащите из земли, тщательно вымойте, удалите мелкие корешки и тёмные пятна и вместе с кожей натрите на мелкой тёрке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h04m19s260.png.jpg?itok=3g4Im96v)
Яблоки, лучше антоновку, очистите от кожуры и натрите на том же сегменте тёрки, что и хрен. Берите яблоки по вкусу: чем больше этих фруктов, тем мягче будет приправа. Мы рекомендуем на одно крупное корневище хрена взять одно небольшое яблоко.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h07m07s050.png.jpg?itok=nQc7BAqc)
Чтобы яблоки не потемнели, добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h07m35s638.png.jpg?itok=iimLG1uO)
Добавьте к яблокам хрен и тщательно перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h08m42s513.png.jpg?itok=PZPl52Uf)
Для большей пикантности добавьте мёд по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h09m01s052.png.jpg?itok=TvSRYXz2)
Выложите хрен в стеклянную банку, слегка прижимая смесь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h09m53s312.png.jpg?itok=FtcvCYcK)
Убедитесь, что сок покрывает приправу полностью, чтобы верхний слой не пересыхал.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h11m17s658.png.jpg?itok=cA6WpkH7)
Закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Добавляйте приправу не только к мясным и рыбным блюдам, но и разбавляйте супы и окрошки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h15m08s567.png.jpg?itok=Eqhptp7J)
Вместе с корневищем соберите несколько листьев и высушите в духовке при температуре 80 °С с открытой дверцей. Если вы добавите такие листья к открытым соленьям, то свойства хрена помогут сохранить заготовку без плесени в течение 4-5 суток.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-18-17h13m07s573.png.jpg?itok=G27WHWEA)