Аппетитная приправа «Яблочный хрен»
Осень — самое время делать заготовки из хрена. Мы знаем лучший рецепт, который понравится всем без исключения!
Корневище хрена вытащите из земли, тщательно вымойте, удалите мелкие корешки и тёмные пятна и вместе с кожей натрите на мелкой тёрке.
Яблоки, лучше антоновку, очистите от кожуры и натрите на том же сегменте тёрки, что и хрен. Берите яблоки по вкусу: чем больше этих фруктов, тем мягче будет приправа. Мы рекомендуем на одно крупное корневище хрена взять одно небольшое яблоко.
Чтобы яблоки не потемнели, добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса.
Добавьте к яблокам хрен и тщательно перемешайте ингредиенты.
Для большей пикантности добавьте мёд по вкусу.
Выложите хрен в стеклянную банку, слегка прижимая смесь.
Убедитесь, что сок покрывает приправу полностью, чтобы верхний слой не пересыхал.
Закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Добавляйте приправу не только к мясным и рыбным блюдам, но и разбавляйте супы и окрошки.
Вместе с корневищем соберите несколько листьев и высушите в духовке при температуре 80 °С с открытой дверцей. Если вы добавите такие листья к открытым соленьям, то свойства хрена помогут сохранить заготовку без плесени в течение 4-5 суток.