Закладываем корнеплоды на хранение: 2 способа
На примере свёклы Ольга Платонова покажет, как правильно хранить такие корнеплоды, как брюква, редька, репа, сельдерей, морковь и картофель. Запаситесь самым обычным мхом и следуйте нашим инструкциям!
Способ № 1 — используем мох и яблоки
На дно контейнера выложите слой мха, который обладает антисептическими свойствами. Такой мох, сфагнум, можно приобрести в садоводческих центрах. Кроме того, этот материал можно заготовить самим, но его необходимо очень хорошо высушить.

Заложите корнеплоды таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Прикройте свёклу слоем мха.

Цилиндрические сорта свёклы имеют тонкую кожицу, за счёт чего хранятся хуже, вот почему рекомендуется употребить их в первую очередь.

Чередуйте корнеплоды и мох, пока не дойдёте до верха ящика.

Обратите внимание: последним слоем должен быть мох.

Вместе со свёклой заложите на хранение 1-2 яблока с толстой кожурой. При старении яблоки выделяют этилен, который помогает свёкле дольше оставаться свежей.

Накройте ящик крышкой и поставьте на хранение.

Способ № 2 — используем газовую горелку
Во время откручивания ботвы верхние части корнеплода могут быть травмированы. Через эти места проникает воздух, вместо с которым попадают и бактерии. Если запечатать такое место при помощи газовой горелки, то свёкла будет храниться гораздо дольше.

С помощью газовой горелки обожгите место, где ботва соединяется с плодом. Таким же способом рекомендуется обрабатывать и корни чеснока.
