Как сделать тыквенный «мёд» - Бобёр.ру

Как сделать тыквенный «мёд»

В тыкве содержится каротина в 4 раза больше, чем в моркови, а также очень много витамина С. Зарядите ваш иммунитет пользой!

Тыкву храните на чердаке — в помещении, которое хорошо проветривается. Однако плод надо укрыть тёмным материалом. Если у тыквы повреждён черешок, нет смысла её хранить. Плод со временем набирает сладость, поскольку крахмал, который в нём содержится, преобразуется в сахара. Вот почему, чтобы тыква была вкуснее, нужно сорвать её, положить на чердак и забыть до весны.

У тыквы срежьте верхушку.

Вычистите изнутри тыквы семечки и часть мякоти. Чем больше сахара войдёт, тем больше мёда получится.

С верхушки тыквы уберите семечки и лишнюю мякоть.

Насыпьте в тыкву столько сахара, сколько поместится в плод. В данном случае ушло 2 килограмма.

Закройте тыкву «крышкой», установите в таз и отправьте в тёплое тёмное место на неделю.

Спустя время черешок отвалится, а внутри образуется «мёд».

Разлейте сироп по стерилизованным банкам.

В тыкве содержится много пектина, за счёт которого «мёд» со временем загустеет и станет похожим на желе. Готовый продукт храните в холодильнике.