Как сделать тыквенный «мёд»
В тыкве содержится каротина в 4 раза больше, чем в моркови, а также очень много витамина С. Зарядите ваш иммунитет пользой!
Тыкву храните на чердаке — в помещении, которое хорошо проветривается. Однако плод надо укрыть тёмным материалом. Если у тыквы повреждён черешок, нет смысла её хранить. Плод со временем набирает сладость, поскольку крахмал, который в нём содержится, преобразуется в сахара. Вот почему, чтобы тыква была вкуснее, нужно сорвать её, положить на чердак и забыть до весны.
У тыквы срежьте верхушку.
Вычистите изнутри тыквы семечки и часть мякоти. Чем больше сахара войдёт, тем больше мёда получится.
С верхушки тыквы уберите семечки и лишнюю мякоть.
Насыпьте в тыкву столько сахара, сколько поместится в плод. В данном случае ушло 2 килограмма.
Закройте тыкву «крышкой», установите в таз и отправьте в тёплое тёмное место на неделю.
Спустя время черешок отвалится, а внутри образуется «мёд».
Разлейте сироп по стерилизованным банкам.
В тыкве содержится много пектина, за счёт которого «мёд» со временем загустеет и станет похожим на желе. Готовый продукт храните в холодильнике.