Гарнир из капусты и яблок - Бобёр.ру
капуста по вкусу
чеснок - 2 зубчик
сахар - 1 ст.л.
яблоки - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Гарнир из капусты и яблок

Краснокочанную и белокочанную капусту рекомендуется готовить по одному рецепту, но в разных сотейниках, чтобы по достоинству оценить вкус блюда. Мастер-класс от шеф-повара Алекса Литзелла.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле.

Капусту нарежьте длинной соломкой.

Выложите капусту в сотейник к луку и налейте яблочный сок.

Приправьте лавровым листом и чесноком, закройте сотейник крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут.

Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

Когда капуста станет мягкой, снимите крышку, чтобы выпарился яблочный сок.

Яблоко почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте яблоко в капусту и налейте небольшое количество яблочного сока.

В конце приготовления блюда яблоки должны остаться внутри немного твёрдыми. Подавайте в качестве гарнира.

капуста по вкусу
чеснок - 2 зубчик
сахар - 1 ст.л.
яблоки - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу