Вырезка кабана с овощами под можжевеловым соусом
Эксцентричное и невероятно аппетитное блюдо в скандинавском стиле! Мастер-класс от шеф-повара Алекса Литзелла.
Готовим вырезку кабана
На поднос насыпьте паприку, тимьян, перец и соль по вкусу.
Выложите вырезку кабана и полейте оливковым маслом.
Обваляйте мясо в смеси из специй, переложите на раскалённую сковороду-гриль и обжарьте со всех сторон.
Переложите вырезку на противень и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 10 минут.
Готовим можжевеловый соус
В сотейник налейте демиглас.
Добавьте мелко нарезанные можжевеловые ягоды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите гарнир из двух видов капусты.
Вырезку кабана нарежьте, разместите на тарелке рядом с капустой и полейте можжевеловым соусом.
Выложите на тарелку запечённый картофель и помидоры и украсьте листочками петрушки. Приятного аппетита!