Равиоли с тыквой
Солнечные пельмешки из Италии с ароматной подливкой на основе черемши. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим тесто
Соедините в миске два вида муки, яичные желтки и целые яйца.

Добавьте шафран.

Влейте оливковое масло.

Разбейте желтки ложкой, а затем замесите тесто руками до эластичности.

Скатайте тесто в шар, сделайте сверху надрез крест-накрест и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку
Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук-шалот и ароматные травы (тимьян и розмарин) на растительном масле.

Добавьте тыкву и жарьте до готовности.

Готовим равиоли
Раскатайте тесто через тестораскаточную машинку.

Выложите начинку на одной стороне теста на равном расстоянии друг от друга, смажьте края водой и накройте второй половиной теста.

Прижмите тесто пальцами в том месте, где нет начинки.

При помощи фигурного ножа нарежьте равиоли.

Тарелку присыпьте мукой и выложите равиоли.

Отварите равиоли до готовности.

Подливка для равиоли
В сотейник положите сливочное масло.

Добавьте розмарин, чабрец и черемшу.

Растопите масло на сильном огне. Подливка готова.

Собираем блюдо
Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте ароматным растопленным сливочным маслом.

Присыпьте тёртым пармезаном и подавайте. Приятного аппетита!
