Равиоли с тыквой
Солнечные пельмешки из Италии с ароматной подливкой на основе черемши. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим тесто
Соедините в миске два вида муки, яичные желтки и целые яйца.
![Готовим тесто](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h04m40s156.png.jpg?itok=oggFMfby)
Добавьте шафран.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h05m36s844.png.jpg?itok=pFGBVgsi)
Влейте оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h06m16s417.png.jpg?itok=-8Jdniwl)
Разбейте желтки ложкой, а затем замесите тесто руками до эластичности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h07m29s036.png.jpg?itok=4MkQyvTT)
Скатайте тесто в шар, сделайте сверху надрез крест-накрест и дайте ему отдохнуть 30 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h08m45s182.png.jpg?itok=gBmA8wOI)
Готовим начинку
Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте.
![Готовим начинку](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h09m43s007.png.jpg?itok=Au20d6Ij)
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h10m33s873.png.jpg?itok=fqwMvr_W)
Обжарьте лук-шалот и ароматные травы (тимьян и розмарин) на растительном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h12m31s691.png.jpg?itok=DX2qWcHV)
Добавьте тыкву и жарьте до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h13m51s003.png.jpg?itok=t5DRSVn6)
Готовим равиоли
Раскатайте тесто через тестораскаточную машинку.
![Готовим равиоли](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h15m14s688.png.jpg?itok=qbe_vJGW)
Выложите начинку на одной стороне теста на равном расстоянии друг от друга, смажьте края водой и накройте второй половиной теста.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-18h56m09s624.png.jpg?itok=-DVpj7we)
Прижмите тесто пальцами в том месте, где нет начинки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h16m36s109.png.jpg?itok=VFSSaHgJ)
При помощи фигурного ножа нарежьте равиоли.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h17m03s099.png.jpg?itok=Fo8pNIT5)
Тарелку присыпьте мукой и выложите равиоли.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h18m04s914.png.jpg?itok=pieAo6-N)
Отварите равиоли до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h20m51s203.png.jpg?itok=SL73-jh1)
Подливка для равиоли
В сотейник положите сливочное масло.
![Подливка для равиоли](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h19m00s754.png.jpg?itok=q8T8Eplg)
Добавьте розмарин, чабрец и черемшу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h19m34s325.png.jpg?itok=F7zhuugT)
Растопите масло на сильном огне. Подливка готова.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h20m20s537.png.jpg?itok=SNEw9bEc)
Собираем блюдо
Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте ароматным растопленным сливочным маслом.
![Собираем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h21m28s004.png.jpg?itok=gj39RaqW)
Присыпьте тёртым пармезаном и подавайте. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-17h22m20s681.png.jpg?itok=9vt6NsbI)