Равиоли с тыквой
Солнечные пельмешки из Италии с ароматной подливкой на основе черемши. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим тесто
Соедините в миске два вида муки, яичные желтки и целые яйца.
Добавьте шафран.
Влейте оливковое масло.
Разбейте желтки ложкой, а затем замесите тесто руками до эластичности.
Скатайте тесто в шар, сделайте сверху надрез крест-накрест и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку
Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук-шалот и ароматные травы (тимьян и розмарин) на растительном масле.
Добавьте тыкву и жарьте до готовности.
Готовим равиоли
Раскатайте тесто через тестораскаточную машинку.
Выложите начинку на одной стороне теста на равном расстоянии друг от друга, смажьте края водой и накройте второй половиной теста.
Прижмите тесто пальцами в том месте, где нет начинки.
При помощи фигурного ножа нарежьте равиоли.
Тарелку присыпьте мукой и выложите равиоли.
Отварите равиоли до готовности.
Подливка для равиоли
В сотейник положите сливочное масло.
Добавьте розмарин, чабрец и черемшу.
Растопите масло на сильном огне. Подливка готова.
Собираем блюдо
Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте ароматным растопленным сливочным маслом.
Присыпьте тёртым пармезаном и подавайте. Приятного аппетита!