Равиоли с тыквой - Бобёр.ру
23:14
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
мука - 550 г
шафран - 5 г
яйца - 3 шт
яйца - 18 шт
тыква - 1 кг
тимьян - 10 г
черемша - 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Равиоли с тыквой

Солнечные пельмешки из Италии с ароматной подливкой на основе черемши. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Готовим тесто

Соедините в миске два вида муки, яичные желтки и целые яйца.

Готовим тесто

Добавьте шафран.

Влейте оливковое масло.

Разбейте желтки ложкой, а затем замесите тесто руками до эластичности.

Скатайте тесто в шар, сделайте сверху надрез крест-накрест и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку

Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Готовим начинку

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук-шалот и ароматные травы (тимьян и розмарин) на растительном масле.

Добавьте тыкву и жарьте до готовности.

Готовим равиоли

Раскатайте тесто через тестораскаточную машинку.

Готовим равиоли

Выложите начинку на одной стороне теста на равном расстоянии друг от друга, смажьте края водой и накройте второй половиной теста.

Прижмите тесто пальцами в том месте, где нет начинки.

При помощи фигурного ножа нарежьте равиоли.

Тарелку присыпьте мукой и выложите равиоли.

Отварите равиоли до готовности.

Подливка для равиоли

В сотейник положите сливочное масло.

Подливка для равиоли

Добавьте розмарин, чабрец и черемшу.

Растопите масло на сильном огне. Подливка готова.

Собираем блюдо

Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте ароматным растопленным сливочным маслом.

Собираем блюдо

Присыпьте тёртым пармезаном и подавайте. Приятного аппетита!

мука - 550 г
шафран - 5 г
яйца - 3 шт
яйца - 18 шт
тыква - 1 кг
тимьян - 10 г
черемша - 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу