Равиоли с рикоттой и шпинатом
Шеф-повар Джованни Филиппоне готовит классические итальянские равиоли.
Соедините на столе два вида муки, сделайте углубление и разбейте туда три яйца. Вилкой перемешайте яйца до однородности, затем соедините их с мукой, а потом вымесите руками.
На сковороде растопите сливочное масло и прогрейте чеснок несколько минут, после чего достаньте его. Добавьте шпинат, положите соль и перец по вкусу.
В миске соедините обжаренный шпинат, рикотту, соль по вкусу, мускатный орех, тёртый пармезан, желток и перемешайте до однородности.
Начинку из шпината и рикотты переложите в кондитерский мешок.
Тесто для равиоли раскатайте в тонкий длинный пласт.
Равномерно отсадите начинку на раскатанное тесто.
Намочите в воде кисточку и промажьте границы равиоли.
Накройте начинку второй частью теста и с помощью вырубок сделайте равиоли.
В глубокой сковороде соедините сливочное масло, овощной бульон и шалфей. Положите равиоли и тушите до готовности.
Подавайте равиоли в глубокой тарелке.