Равиоли с рикоттой и шпинатом - Бобёр
яйца - 3 шт
мука - 100 г
мука - 200 г
шпинат - 260 г
сыр - 350 г
сыр - 55 г
орехи - 10 г
яйца - 1 шт
соль - 20 г
шалфей - 8 г
бульон - 120 мл
чеснок - 2 шт

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шеф-повар Джованни Филиппоне готовит классические итальянские равиоли.

Соедините на столе два вида муки, сделайте углубление и разбейте туда три яйца. Вилкой перемешайте яйца до однородности, затем соедините их с мукой, а потом вымесите руками.

На сковороде растопите сливочное масло и прогрейте чеснок несколько минут, после чего достаньте его. Добавьте шпинат, положите соль и перец по вкусу.

В миске соедините обжаренный шпинат, рикотту, соль по вкусу, мускатный орех, тёртый пармезан, желток и перемешайте до однородности.

Начинку из шпината и рикотты переложите в кондитерский мешок.

Тесто для равиоли раскатайте в тонкий длинный пласт.

Равномерно отсадите начинку на раскатанное тесто.

Намочите в воде кисточку и промажьте границы равиоли.

Накройте начинку второй частью теста и с помощью вырубок сделайте равиоли.

В глубокой сковороде соедините сливочное масло, овощной бульон и шалфей. Положите равиоли и тушите до готовности.

Подавайте равиоли в глубокой тарелке.

яйца - 3 шт
мука - 100 г
мука - 200 г
шпинат - 260 г
сыр - 350 г
сыр - 55 г
орехи - 10 г
яйца - 1 шт
соль - 20 г
шалфей - 8 г
бульон - 120 мл
чеснок - 2 шт

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.