Фрегола с вонголе
В этот традиционный итальянский суп шеф-повар Карло Греку решил добавить сушёный корень любистока и нисколько не прогадал!
Чтобы приготовить фреголу, разбейте в миску 4 яйца, добавьте воду и при помощи ложки перемешайте до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h03m25s606.png.jpg?itok=wqsx_w_-)
Одной рукой перемешивайте муку семолу, другой — добавляйте яйца с водой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h04m30s904.png.jpg?itok=7tw_pw0z)
Просейте получившуюся массу через два сита с разным размером ячеек, отделив сначала муку, а затем шарики (фреголу) разного размера.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h05m48s747.png.jpg?itok=dXzUvUWR)
Отправьте фреголу в печь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h08m10s618.png.jpg?itok=gU2sFgWs)
Нарежьте лук мелкими кубиками, вяленые помидоры — крупными кусками, петрушку мелко нарубите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h09m56s923.png.jpg?itok=u8Rq6hEL)
В раскалённый чугунный сотейник налейте оливковое масло, положите вонголе и закройте крышкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h21m45s027.png.jpg?itok=fE9wbUxX)
Когда ракушки немного откроются, добавьте репчатый лук.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h22m40s476.png.jpg?itok=TTor59Co)
Добавьте сушёный корень любистока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h23m42s849.png.jpg?itok=-VBTaoNy)
Когда ракушки почти готовы, налейте рыбный бульон, добавьте вяленые помидоры, томаты в собственном соку и измельчённую петрушку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h24m47s289.png.jpg?itok=TKLUmlAK)
Добавьте фреголу (100 г), а также соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h26m04s674.png.jpg?itok=OIjivXuo)
Закройте суп крышкой и поставьте в печь на 20 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-07/body/vlcsnap-2020-07-06-16h26m23s546.png.jpg?itok=Yyb0Km62)