Фрегола с вонголе
В этот традиционный итальянский суп шеф-повар Карло Греку решил добавить сушёный корень любистока и нисколько не прогадал!
Чтобы приготовить фреголу, разбейте в миску 4 яйца, добавьте воду и при помощи ложки перемешайте до однородности.
Одной рукой перемешивайте муку семолу, другой — добавляйте яйца с водой.
Просейте получившуюся массу через два сита с разным размером ячеек, отделив сначала муку, а затем шарики (фреголу) разного размера.
Отправьте фреголу в печь.
Нарежьте лук мелкими кубиками, вяленые помидоры — крупными кусками, петрушку мелко нарубите.
В раскалённый чугунный сотейник налейте оливковое масло, положите вонголе и закройте крышкой.
Когда ракушки немного откроются, добавьте репчатый лук.
Добавьте сушёный корень любистока.
Когда ракушки почти готовы, налейте рыбный бульон, добавьте вяленые помидоры, томаты в собственном соку и измельчённую петрушку.
Добавьте фреголу (100 г), а также соль и перец по вкусу.
Закройте суп крышкой и поставьте в печь на 20 минут.