Калья с сёмгой и стерлядью - Бобёр.ру

Калья с сёмгой и стерлядью

Калья — это старорусский суп, приготовленный на густом наваристом бульоне, особую изюминку которому придаёт томление в русской печи. Готовим вместе с шеф-поваром Карло Греку.

Картофель нарежьте брусочками, корень сельдерея — тонкими пластинками, репчатый лук — полукольцами, морковь — соломкой.

Солёные огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

Рыбу нарежьте крупными кусками.

Сельдерей, морковь, чеснок и огурцы пассеруйте в чугунке на растительном масле, добавив немного огуречного рассола. Чуть позже положите лук.

Добавьте к овощам заранее сваренный рыбный бульон и картофель.

Положите рыбу.

Добавьте в суп щучью и красную икру.

Положите маслины и оливки и отправьте суп на 2 часа в русскую печь.

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку: