бульон
- 400 мл
сёмга
- 80 г
стерлядь
- 80 г
рассол
- 90 мл
огурцы
- 2 шт
маслины
- 7 г
оливки
- 7 г
лук репчатый
- 60 г
морковь
- 60 г
чеснок
- 5 г
масло растительное
- 40 мл
икра красная
- 15 г
икра щучья
- 15 г
картофель
- 1 шт
корень сельдерея
по вкусу
Калья с сёмгой и стерлядью
Калья — это старорусский суп, приготовленный на густом наваристом бульоне, особую изюминку которому придаёт томление в русской печи. Готовим вместе с шеф-поваром Карло Греку.
Картофель нарежьте брусочками, корень сельдерея — тонкими пластинками, репчатый лук — полукольцами, морковь — соломкой.
Солёные огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Рыбу нарежьте крупными кусками.
Сельдерей, морковь, чеснок и огурцы пассеруйте в чугунке на растительном масле, добавив немного огуречного рассола. Чуть позже положите лук.
Добавьте к овощам заранее сваренный рыбный бульон и картофель.
Положите рыбу.
Добавьте в суп щучью и красную икру.
Положите маслины и оливки и отправьте суп на 2 часа в русскую печь.
Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
бульон
- 400 мл
сёмга
- 80 г
стерлядь
- 80 г
рассол
- 90 мл
огурцы
- 2 шт
маслины
- 7 г
оливки
- 7 г
лук репчатый
- 60 г
морковь
- 60 г
чеснок
- 5 г
масло растительное
- 40 мл
икра красная
- 15 г
икра щучья
- 15 г
картофель
- 1 шт
корень сельдерея
по вкусу