крапива
- 400 г
картофель
- 200 г
лук репчатый белый
- 100 г
лебеда
- 100 г
бульон овощной
- 500 мл
вино белое
- 20 мл
масло оливковое
- 30 мл
чеснок
½ шт
йогурт
- 50 г
кресс-салат
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Холодный крем-суп из крапивы и лебеды
Традиционное блюдо горных регионов Италии с рязанским акцентом. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Картофель и лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.
Листья лебеды отделите от стеблей.
На оливковом масле обжарьте лук и картофель.
Добавьте белое сухое вино.
Когда вино выпарится, положите в сотейник листья крапивы.
Налейте овощной бульон.
Добавьте соль и перец по вкусу и варите на среднем огне до закипания.
Когда бульон закипит, добавьте лебеду.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Варите суп около 20 минут.
Пробейте суп блендером до однородности и остудите, используя холодную воду и лёд.
Подавайте суп с оливковым маслом, йогуртом и свежей зеленью.
Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
крапива
- 400 г
картофель
- 200 г
лук репчатый белый
- 100 г
лебеда
- 100 г
бульон овощной
- 500 мл
вино белое
- 20 мл
масло оливковое
- 30 мл
чеснок
½ шт
йогурт
- 50 г
кресс-салат
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу