Холодный крем-суп из крапивы и лебеды - Бобёр.ру
крапива - 400 г
лебеда - 100 г
чеснок ½ шт
йогурт - 50 г
кресс-салат по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Холодный крем-суп из крапивы и лебеды

Традиционное блюдо горных регионов Италии с рязанским акцентом. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Картофель и лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.

Листья лебеды отделите от стеблей.

На оливковом масле обжарьте лук и картофель.

Добавьте белое сухое вино.

Когда вино выпарится, положите в сотейник листья крапивы.

Налейте овощной бульон.

Добавьте соль и перец по вкусу и варите на среднем огне до закипания.

Когда бульон закипит, добавьте лебеду.

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Варите суп около 20 минут.

Пробейте суп блендером до однородности и остудите, используя холодную воду и лёд.

Подавайте суп с оливковым маслом, йогуртом и свежей зеленью.

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:


крапива - 400 г
лебеда - 100 г
чеснок ½ шт
йогурт - 50 г
кресс-салат по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Comments system Cackle