Лазанья с лесными грибами, соусом из шампиньонов и зелёным маслом
Густой соус, грибной аромат и хрустящая сырная корочка никого не оставят равнодушным! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим лазанью
Воду доведите до кипения, добавьте растительное масло и соль и положите листы лазаньи. Варите 5–7 минут до состояния альденте.
Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками, белые грибы — некрупными кусочками, чеснок измельчите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, сушёные грибы замочите в горячей воде. Когда они разбухнут, мелко нарежьте.
Сушёные и белые грибы, а также шампиньоны обжарьте с луком и чесноком на растительном и сливочном масле. В конце приготовления добавьте немного рубленой петрушки.
Приготовьте соус бешамель.
Добавьте на сковороду к грибам соус бешамель и посолите по вкусу.
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом.
Выложите в форму первый слой — немного соуса на дно, чтобы тесто не прилипло.
Положите несколько листов лазаньи.
Добавьте соус с грибами и моцареллу, нарезанную брусочками.
Чередуйте слои так, чтобы последним оказался соус.
Присыпьте лазанью тёртым пармезаном и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
Готовим грибной соус
Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук — соломкой.
Обжарьте лук в сотейнике на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы.
Влейте сливки и положите сметану.
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного воды и пробейте блендером.
Готовим зелёное масло
Петрушку залейте растительным маслом.
Пробейте блендером до однородности.
Готовую лазанью нарежьте на куски и выложите на тарелку.
Украсьте блюдо зелёным маслом и подавайте с грибным соусом.