Лазанья с лесными грибами, соусом из шампиньонов и зелёным маслом - Бобёр.ру
6:50
Europe/Moscow
вт, 19 марта
Сейчас в эфире: Бюро идей

Лазанья с лесными грибами, соусом из шампиньонов и зелёным маслом

Густой соус, грибной аромат и хрустящая сырная корочка никого не оставят равнодушным! Готовит шеф-повар Карло Греку.

Готовим лазанью

Воду доведите до кипения, добавьте растительное масло и соль и положите листы лазаньи. Варите 5–7 минут до состояния альденте.

Готовим лазанью

Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками, белые грибы — некрупными кусочками, чеснок измельчите.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, сушёные грибы замочите в горячей воде. Когда они разбухнут, мелко нарежьте.

Сушёные и белые грибы, а также шампиньоны обжарьте с луком и чесноком на растительном и сливочном масле. В конце приготовления добавьте немного рубленой петрушки.

Приготовьте соус бешамель.

Добавьте на сковороду к грибам соус бешамель и посолите по вкусу.

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом.

Выложите в форму первый слой — немного соуса на дно, чтобы тесто не прилипло.

Положите несколько листов лазаньи.

Добавьте соус с грибами и моцареллу, нарезанную брусочками.

Чередуйте слои так, чтобы последним оказался соус.

Присыпьте лазанью тёртым пармезаном и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.

Готовим грибной соус

Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук — соломкой.

Готовим грибной соус

Обжарьте лук в сотейнике на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы.

Влейте сливки и положите сметану.

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного воды и пробейте блендером.

Готовим зелёное масло

Петрушку залейте растительным маслом.

Готовим зелёное масло

Пробейте блендером до однородности.

Готовую лазанью нарежьте на куски и выложите на тарелку.

Украсьте блюдо зелёным маслом и подавайте с грибным соусом.