Перепела, фаршированные фуа-гра и кедровыми орехами
Изысканное блюдо для вашего праздничного стола. Мастер-класс от шеф-повара Романа Бурцева.
Готовим перепелов
Тушки перепелов подготовьте, вырезав килевую кость, и посыпьте свежемолотым чёрным перцем и солью с обеих сторон.

Куриную грудку и утиную печень пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш соль и перец по вкусу.

Влейте коньяк и жирные сливки.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Получившийся фарш снова пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш кедровые орехи и перемешайте ингредиенты.

Разместите дичь кожей вниз и выложите начинку.

Аккуратно заверните тушки и зашейте кулинарной нитью.

Фаршированных перепелов смажьте растительным маслом.

Выложите птицу в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.

Готовую дичь выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а также удалите нитки.

Готовим тосты
Из пшеничного хлеба для тостов при помощи кулинарного кольца вырежьте круги.

В миске соедините оливковое масло, орегано, чёрный перец и соль.

Смажьте кружочки хлеба пряным маслом.

Выложите хлеб на горячую сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Готовим салат
В миску выложите зелень салатов.

Добавьте к зелени кресс-салат.

Влейте оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавьте в салат кедровые орешки и тщательно перемешайте ингредиенты.

Сервируем блюдо
На край тарелки выложите готовые тосты.

Сверху разместите птицу.

С другой стороны тарелки выложите салат.

Готовое блюдо украсьте свежими ягодами.
