Перепела, фаршированные фуа-гра и кедровыми орехами
Изысканное блюдо для вашего праздничного стола. Мастер-класс от шеф-повара Романа Бурцева.
Готовим перепелов
Тушки перепелов подготовьте, вырезав килевую кость, и посыпьте свежемолотым чёрным перцем и солью с обеих сторон.
Куриную грудку и утиную печень пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш соль и перец по вкусу.
Влейте коньяк и жирные сливки.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Получившийся фарш снова пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш кедровые орехи и перемешайте ингредиенты.
Разместите дичь кожей вниз и выложите начинку.
Аккуратно заверните тушки и зашейте кулинарной нитью.
Фаршированных перепелов смажьте растительным маслом.
Выложите птицу в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.
Готовую дичь выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а также удалите нитки.
Готовим тосты
Из пшеничного хлеба для тостов при помощи кулинарного кольца вырежьте круги.
В миске соедините оливковое масло, орегано, чёрный перец и соль.
Смажьте кружочки хлеба пряным маслом.
Выложите хлеб на горячую сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Готовим салат
В миску выложите зелень салатов.
Добавьте к зелени кресс-салат.
Влейте оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавьте в салат кедровые орешки и тщательно перемешайте ингредиенты.
Сервируем блюдо
На край тарелки выложите готовые тосты.
Сверху разместите птицу.
С другой стороны тарелки выложите салат.
Готовое блюдо украсьте свежими ягодами.