Папарделле со страчателлой - Бобёр.ру
сыр - 100 г
сливки - 50 мл
макароны - 100 г
чеснок - 5 г
бульон - 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Папарделле со страчателлой

Шеф-повар Алексей Медведев расскажет, как приготовить страчателлу в домашних условиях.

Положите моцареллу в тёплую воду, дайте постоять пару минут и хорошенько помните сыр руками.

Размякшую моцареллу нарвите на волокна.

Добавьте сливки и перемешайте. Страчателла готова.

Петрушку и чеснок мелко накрошите; пасту папарделле отварите.

На разогретой сковороде обжарьте чеснок до румяной корочки.

Влейте бульон и добавьте петрушку, соль, перец и сливочное масло.

Готовую пасту выложите в сковороду и перемешайте.

Положите папарделле в глубокую тарелку, сверху выложите страчателлу. Украсьте перцем, маслом и петрушкой.

сыр - 100 г
сливки - 50 мл
макароны - 100 г
чеснок - 5 г
бульон - 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу