сыр
- 100 г
сливки
- 50 мл
макароны
- 100 г
чеснок
- 5 г
бульон
- 50 мл
масло сливочное
- 40 г
масло растительное
- 40 мл
петрушка
- 10 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Папарделле со страчателлой
Шеф-повар Алексей Медведев расскажет, как приготовить страчателлу в домашних условиях.
Положите моцареллу в тёплую воду, дайте постоять пару минут и хорошенько помните сыр руками.
Размякшую моцареллу нарвите на волокна.
Добавьте сливки и перемешайте. Страчателла готова.
Петрушку и чеснок мелко накрошите; пасту папарделле отварите.
На разогретой сковороде обжарьте чеснок до румяной корочки.
Влейте бульон и добавьте петрушку, соль, перец и сливочное масло.
Готовую пасту выложите в сковороду и перемешайте.
Положите папарделле в глубокую тарелку, сверху выложите страчателлу. Украсьте перцем, маслом и петрушкой.
сыр
- 100 г
сливки
- 50 мл
макароны
- 100 г
чеснок
- 5 г
бульон
- 50 мл
масло сливочное
- 40 г
масло растительное
- 40 мл
петрушка
- 10 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу