Говяжья вырезка со свёклой и козьим сыром - Бобёр.ру
14:31
Europe/Moscow
чт, 26 декабря
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
свёкла - 1 шт
горох по вкусу
сыр - 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Говяжья вырезка со свёклой и козьим сыром

Сытный обед для вашей семьи. Мастер-класс от шеф-повара Романа Бурцева.

Готовим мясо

Говяжью вырезку смажьте оливковым маслом и добавьте свежемолотый чёрный перец и морскую соль.

Готовим мясо

Чтобы при жарке говядина сохранила форму, перевяжите мясо шпагатом, а для аромата добавьте лавровый лист и острый перец.

Разогрейте сковороду-гриль и выложите мясо.

Обжарьте вырезку со всех сторон.

Запекайте мясо в духовке в течение 7 минут.

У готовой вырезки удалите шпагат и специи.

Готовим гарнир

Сковороду разогрейте и налейте растительное масло.

Готовим гарнир

Выложите на сковороду отварную свёклу, нарезанную дольками.

Добавьте сахар и свекольный сок.

Влейте бальзамический уксус и выпаривайте жидкость в течение 5 минут.

Ломтик козьего сыра панируйте в молотом чёрном перце.

Сливочное масло панируйте в острых специях и морской соли.

Сервируем блюдо

В центр тарелки выложите дольки свёклы.

Сервируем блюдо

Поверх свёклы разместите свежие ростки гороха.

Выложите говяжью вырезку, пряный сыр и сливочное масло в специях.

Полейте блюдо соусом со сковороды, украсьте чипсами из помидора и подавайте.

Другие рецепты шеф-повара Романа Бурцева:

свёкла - 1 шт
горох по вкусу
сыр - 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу