Говяжья вырезка со свёклой и козьим сыром
Сытный обед для вашей семьи. Мастер-класс от шеф-повара Романа Бурцева.
Готовим мясо
Говяжью вырезку смажьте оливковым маслом и добавьте свежемолотый чёрный перец и морскую соль.
Чтобы при жарке говядина сохранила форму, перевяжите мясо шпагатом, а для аромата добавьте лавровый лист и острый перец.
Разогрейте сковороду-гриль и выложите мясо.
Обжарьте вырезку со всех сторон.
Запекайте мясо в духовке в течение 7 минут.
У готовой вырезки удалите шпагат и специи.
Готовим гарнир
Сковороду разогрейте и налейте растительное масло.
Выложите на сковороду отварную свёклу, нарезанную дольками.
Добавьте сахар и свекольный сок.
Влейте бальзамический уксус и выпаривайте жидкость в течение 5 минут.
Ломтик козьего сыра панируйте в молотом чёрном перце.
Сливочное масло панируйте в острых специях и морской соли.
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите дольки свёклы.
Поверх свёклы разместите свежие ростки гороха.
Выложите говяжью вырезку, пряный сыр и сливочное масло в специях.
Полейте блюдо соусом со сковороды, украсьте чипсами из помидора и подавайте.