Говяжья вырезка со свёклой и козьим сыром
Сытный обед для вашей семьи. Мастер-класс от шеф-повара Романа Бурцева.
Готовим мясо
Говяжью вырезку смажьте оливковым маслом и добавьте свежемолотый чёрный перец и морскую соль.
![Готовим мясо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h38m42s167.png.jpg?itok=JsRyLz1p)
Чтобы при жарке говядина сохранила форму, перевяжите мясо шпагатом, а для аромата добавьте лавровый лист и острый перец.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h41m30s897.png.jpg?itok=H8y4yyY3)
Разогрейте сковороду-гриль и выложите мясо.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h42m03s191.png.jpg?itok=pLuY2SHU)
Обжарьте вырезку со всех сторон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h43m56s963.png.jpg?itok=jfN3_ob-)
Запекайте мясо в духовке в течение 7 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h45m32s127.png.jpg?itok=LwBkRnyh)
У готовой вырезки удалите шпагат и специи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h56m02s531.png.jpg?itok=dIdIjth-)
Готовим гарнир
Сковороду разогрейте и налейте растительное масло.
![Готовим гарнир](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h51m06s833.png.jpg?itok=ghcssyb_)
Выложите на сковороду отварную свёклу, нарезанную дольками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h52m53s799.png.jpg?itok=Ggw5U09m)
Добавьте сахар и свекольный сок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h53m32s158.png.jpg?itok=7c2sMEll)
Влейте бальзамический уксус и выпаривайте жидкость в течение 5 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h54m17s170.png.jpg?itok=N-ZKgoDV)
Ломтик козьего сыра панируйте в молотом чёрном перце.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-17h01m41s083.png.jpg?itok=dEssbP1H)
Сливочное масло панируйте в острых специях и морской соли.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-17h07m14s892.png.jpg?itok=55a5ggnK)
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите дольки свёклы.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-16h58m58s285.png.jpg?itok=Z8pne9SW)
Поверх свёклы разместите свежие ростки гороха.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-17h00m00s625.png.jpg?itok=PSLBwoIj)
Выложите говяжью вырезку, пряный сыр и сливочное масло в специях.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-17h02m24s783.png.jpg?itok=w7adQdPi)
Полейте блюдо соусом со сковороды, украсьте чипсами из помидора и подавайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-24-17h15m21s890.png.jpg?itok=fzI8ViWe)