Минимум калорий: рецепт низкокалорийных равиоли - Бобёр.ру
Минимум калорий: рецепт низкокалорийных равиоли

Минимум калорий: рецепт низкокалорийных равиоли

Низкокалорийные равиоли от гуру диетического питания Тани Рыбаковой ничуть не уступают классическим. А ведь там всего-навсего минимум калорий!

К цельнозерновой муке добавьте сок половины лимона и соль.

Налейте воду и соедините ложкой до однородности.

Выложите массу на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на 15–20 минут.

Для начинки отварите шпинат.

Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки.

Выложите на каждый кружочек немного шпината и кубик сыра.

Слепите равиоли.

Положите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите 7–10 минут.

Приготовьте соус: соедините натуральный йогурт, зелень и лимонный сок.

Готовые равиоли выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и украсьте зеленью. Подавайте вместе с соусом.

В одной порции (100 г) низкокалорийных равиоли от Тани Рыбаковой всего 90 ккал вместо 150–260 ккал в отличие от классического рецепта.