Минимум калорий: рецепт низкокалорийных равиоли
Низкокалорийные равиоли от гуру диетического питания Тани Рыбаковой ничуть не уступают классическим. А ведь там всего-навсего минимум калорий!
К цельнозерновой муке добавьте сок половины лимона и соль.
Налейте воду и соедините ложкой до однородности.
Выложите массу на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на 15–20 минут.
Для начинки отварите шпинат.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
Выложите на каждый кружочек немного шпината и кубик сыра.
Слепите равиоли.
Положите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите 7–10 минут.
Приготовьте соус: соедините натуральный йогурт, зелень и лимонный сок.
Готовые равиоли выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и украсьте зеленью. Подавайте вместе с соусом.
В одной порции (100 г) низкокалорийных равиоли от Тани Рыбаковой всего 90 ккал вместо 150–260 ккал в отличие от классического рецепта.