Тесто
С теста начинается любая выпечка от пиццы до тортов. Рецепт пирога, рецепт пиццы, рецепт любой выпечки для духовки начинается именно с него. Нельзя недооценивать роль теста в приготовлении блюда. Тесто может сделать вкус вашего кулинарного шедевра интереснее. Приготовить тесто по домашнему рецепту не так сложно, как кажется. Существует множество вариантов теста, и каждый подходит для определенного вида выпечки. Изделия из дрожжевого теста отличаются особой мягкостью и нежным вкусом. Песочное тесто ни с каким другим не спутать, оно мягкое и рассыпчатое. В этой рубрике – рецепты дрожжевого теста, рецепты слоеного теста и рецепты песочного теста. Пошаговые рецепты с фото.

Пирог-эклер
Если вы любите эклеры, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Нужно всего-навсего приготовить заварное тесто, выпекать которое следует в форме для кекса, сформировав ложкой высокие бортики. Далее сделайте наивкуснейший заварной крем, выложите в остывший пирог и украсьте растопленным белым и тёмным шоколадом. И замечательный праздничный десерт готов! Пальчики оближешь!

Шведский шоколадный торт «Кладкака»
Этот десерт уникален тем, что вы сами регулируете степень его вязкости, получая каждый раз новый вкус. Так, например, чем больше пирог стоит в духовке, тем менее жидким будет его центр. Если вы хотите сделать классический вариант, рекомендуем выпекать 15–20 минут и подавать со взбитыми сливками. Пальчики оближешь!