Пицца «Дольче и Габбана»
Три пиццы в одной — крем со спаржей и рулеты из креветок и панчетты, шпинат с лососем и сырным кремом, гуанчале с помидорами и рукколой. Мастер-класс от пиццайоло Винченцо Дилилло.
Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень.
Отрежьте от теста для пиццы тонкие полоски, растяните их и выложите на пиццу, разделив её на три части.
На одну часть выложите крем со спаржей.
Выложите моцареллу, нарезанную средними кубиками, но всем частям пиццы.
На вторую часть пиццы выложите шпинат, быстро обжаренный на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и соли.
На шпинат положите несколько кусочков филе лосося и смажьте их сырным кремом.
Сырые креветки надрежьте вдоль спинки, заверните в ломтики панчетты и выложите на пиццу с кремом из спаржи.
На третью часть пиццы положите ломтики гуанчале и несколько долек помидора.
Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °С духовке примерно 5–10 минут.
Готовую пиццу переложите на тарелку.
Уберите креветки, положите на их место листья фризе и верните рулеты на место.
Креветки сбрызните бальзамическим кремом, филе лосося украсьте листьями базилика, помидоры и гуанчале посыпьте рукколой.