Пицца «Дольче и Габбана»
Три пиццы в одной — крем со спаржей и рулеты из креветок и панчетты, шпинат с лососем и сырным кремом, гуанчале с помидорами и рукколой. Мастер-класс от пиццайоло Винченцо Дилилло.
Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h35m04s609.png.jpg?itok=EguGzH6a)
Отрежьте от теста для пиццы тонкие полоски, растяните их и выложите на пиццу, разделив её на три части.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h35m47s307.png.jpg?itok=DvQAk7aN)
На одну часть выложите крем со спаржей.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h36m55s544.png.jpg?itok=J0aNi0iD)
Выложите моцареллу, нарезанную средними кубиками, но всем частям пиццы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h37m15s205.png.jpg?itok=WnKn9ggj)
На вторую часть пиццы выложите шпинат, быстро обжаренный на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и соли.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h39m06s634.png.jpg?itok=4tKgzWL2)
На шпинат положите несколько кусочков филе лосося и смажьте их сырным кремом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h48m39s436.png.jpg?itok=3CBGOkXa)
Сырые креветки надрежьте вдоль спинки, заверните в ломтики панчетты и выложите на пиццу с кремом из спаржи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h50m23s189.png.jpg?itok=I9MLTycn)
На третью часть пиццы положите ломтики гуанчале и несколько долек помидора.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h52m50s240.png.jpg?itok=Txwn5L8I)
Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °С духовке примерно 5–10 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h53m21s078.png.jpg?itok=nyj0Fsa9)
Готовую пиццу переложите на тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h54m06s845.png.jpg?itok=09IQNOFW)
Уберите креветки, положите на их место листья фризе и верните рулеты на место.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h55m54s088.png.jpg?itok=kFuNKK3O)
Креветки сбрызните бальзамическим кремом, филе лосося украсьте листьями базилика, помидоры и гуанчале посыпьте рукколой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-17h58m20s465.png.jpg?itok=vy6W2jvv)