Тесто для пиццы
Идеальное тесто для вашей идеальной пиццы от идеального итальянца! Мастер-класс от пиццайоло Винченцо Дилилло.
В чашу миксера налейте чуть тёплую воду и растворите в ней живые дрожжи и соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h39m44s810.png.jpg?itok=NPvK7Q3o)
Добавьте оливковое масло холодного отжима и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h40m12s074.png.jpg?itok=UDF4NlF-)
Убавьте скорость миксера и по ложке вводите муку до тех пор, пока тесто принимает её. Тесто должно получиться достаточно крутым.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h41m02s808.png.jpg?itok=sq8C0Gn0)
Выключите миксер, присыпьте тесто мукой и вымесите его руками, чтобы оно лучше промешалось и стало более гладким.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h42m52s307.png.jpg?itok=fbOPS39j)
Можно добавить ещё немного муки, но её нужно очень хорошо вмешать в тесто.Тесто готово, когда оно станет однородным и достаточно гладким.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h43m43s572.png.jpg?itok=y4XgIKZh)
Заверните тесто в салфетку и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h45m08s262.png.jpg?itok=ruzSe1w4)
Разделите тесто на порции весом около 220–230 г каждая.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h45m44s017.png.jpg?itok=hmjdTpv1)
Из каждой заготовки сформируйте ровный шарик.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h46m36s803.png.jpg?itok=CiT7tRAE)
Уберите заготовки в контейнер, закройте крышкой и оставьте на 4-5 часов «подходить».
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-17-18h48m12s949.png.jpg?itok=nXC3nrAj)