Тесто для пиццы
Идеальное тесто для вашей идеальной пиццы от идеального итальянца! Мастер-класс от пиццайоло Винченцо Дилилло.
В чашу миксера налейте чуть тёплую воду и растворите в ней живые дрожжи и соль.

Добавьте оливковое масло холодного отжима и перемешайте.

Убавьте скорость миксера и по ложке вводите муку до тех пор, пока тесто принимает её. Тесто должно получиться достаточно крутым.

Выключите миксер, присыпьте тесто мукой и вымесите его руками, чтобы оно лучше промешалось и стало более гладким.

Можно добавить ещё немного муки, но её нужно очень хорошо вмешать в тесто.Тесто готово, когда оно станет однородным и достаточно гладким.

Заверните тесто в салфетку и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на порции весом около 220–230 г каждая.

Из каждой заготовки сформируйте ровный шарик.

Уберите заготовки в контейнер, закройте крышкой и оставьте на 4-5 часов «подходить».
