вода
- 650 мл
соль
- 6 г
корица
- 6 г
сахар
- 400 г
масло растительное
- 150 г
концентрат ржаного солода
- 15 г
мёд
- 110 г
мука
- 600 г
чернослив
- 300 г
орехи грецкие
- 200 г
сода пищевая
- 10 г
уксус
- 12 г
Постная медовая коврижка
Ароматная коврижка на меду с черносливом и грецкими орехами идеально заменит сдобную выпечку. Для тех, кто на диете, и не только! Готовит шеф-повар Карло Греку.
В чашу миксера налейте воду.
Добавьте соль, корицу и сахар.
Введите растительное масло, концентрат ржаного солода и мёд и взбивайте миксером на медленной скорости около 5 минут, чтобы не было комочков.
Добавьте муку и взбивайте миксером 10 минут.
Добавьте орехи и чернослив и перемешайте лопаткой.
Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.
Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час и 20 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
вода
- 650 мл
соль
- 6 г
корица
- 6 г
сахар
- 400 г
масло растительное
- 150 г
концентрат ржаного солода
- 15 г
мёд
- 110 г
мука
- 600 г
чернослив
- 300 г
орехи грецкие
- 200 г
сода пищевая
- 10 г
уксус
- 12 г