Русские блины с припёком
В качестве припёка используйте любую начинку по своему вкусу, которую нужно добавить в блины во время жарки. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Разбейте в миску яйцо и взбейте его венчиком; в отдельной посуде соедините тёплую воду, сухие дрожжи и сахар, перемешайте венчиком и дайте немного постоять.
В большую миску положите пшеничную и гороховую муку, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли.
Влейте к муке тёплую воду и размешайте венчиком.
Введите молоко.
Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте венчиком.
Введите взбитое яйцо и растительное масло и тщательно перемешайте.
Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте постоять 2 часа.
Подготовьте припёк: возьмите копчёного сома (филе) и разломайте на куски.
Разогрейте сковороду и смажьте её топлёным сливочным маслом.
Налейте тесто на сковороду и равномерно выложите начинку, немного прижав её лопаткой.
Таким же образом испеките остальные блины.
Готовые блины сбрызните топлёным сливочным маслом и подавайте с щучьей икрой, сметаной и зелёным луком.