Русские блины с припёком - Бобёр.ру

Русские блины с припёком

В качестве припёка используйте любую начинку по своему вкусу, которую нужно добавить в блины во время жарки. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Разбейте в миску яйцо и взбейте его венчиком; в отдельной посуде соедините тёплую воду, сухие дрожжи и сахар, перемешайте венчиком и дайте немного постоять.

В большую миску положите пшеничную и гороховую муку, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли.

Влейте к муке тёплую воду и размешайте венчиком.

Введите молоко.

Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте венчиком.

Введите взбитое яйцо и растительное масло и тщательно перемешайте.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте постоять 2 часа.

Подготовьте припёк: возьмите копчёного сома (филе) и разломайте на куски.

Разогрейте сковороду и смажьте её топлёным сливочным маслом.

Налейте тесто на сковороду и равномерно выложите начинку, немного прижав её лопаткой.

Таким же образом испеките остальные блины.

Готовые блины сбрызните топлёным сливочным маслом и подавайте с щучьей икрой, сметаной и зелёным луком.