Пхали с грузинским акцентом
Все знают пхали в форме шариков, но авторская кухня способна удивлять гостей оригинальной подачей известных блюд! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, белокочанную капусту нашинкуйте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h17m29s254.png.jpg?itok=t33rFoVA)
Чтобы убрать из овощей горечь, прокипятите капусту и перец в растворе винного уксуса, оливкового масла, соли и воды.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h18m28s562.png.jpg?itok=9sw5Rgpm)
Несколько баклажанов запеките на гриле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h19m31s404.png.jpg?itok=HhNjkF3A)
Два баклажана нарежьте слайсами и обжарьте на растительном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h20m57s341.png.jpg?itok=HvUjt_41)
Готовую капусту и перец остудите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h22m39s951.png.jpg?itok=KN_U5QBS)
Сделайте заправку для пхали: положите в миску молотые грецкие орехи и добавьте специи — харчо-сунели, уцхо-сунели, шафран, кориандр и красный молотый перец.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h26m51s257.png.jpg?itok=K4sanIuj)
Тщательно перемешайте ингредиенты, добавив соль, мелко нарезанную кинзу и чеснок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h27m19s881.png.jpg?itok=VgoTkKND)
Добавьте кипяток, перемешайте и дайте настояться.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h28m28s403.png.jpg?itok=ZnZOpIY_)
Баклажаны, приготовленные на гриле, очистите от кожицы и крупно нарубите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h29m43s069.png.jpg?itok=G5Voc5ZB)
Чеснок измельчите, кинзу некрупно нарежьте и положите к баклажанам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h30m19s865.png.jpg?itok=ZejEJOb-)
Добавьте к баклажанам нерафинированное подсолнечное масло, уксус, соль и чёрный молотый перец. Положите заправку и сформируйте пхали.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h32m53s099.png.jpg?itok=ZwQyjwoA)
К остывшей капусте добавьте заправку и сформируйте пхали.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h33m42s733.png.jpg?itok=448GKxdw)
На каждый ломтик болгарского перца намажьте заправку, сверните рулетом и разрежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h34m22s483.png.jpg?itok=U7qSwUdr)
На каждый ломтик баклажана намажьте заправку, сверните рулетом и разрежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h36m39s858.png.jpg?itok=ijGiGqGL)
Выложите пхали на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью и зёрнами граната.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-28-13h37m07s220.png.jpg?itok=E8XhIv-w)