Пхали с грузинским акцентом
Все знают пхали в форме шариков, но авторская кухня способна удивлять гостей оригинальной подачей известных блюд! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, белокочанную капусту нашинкуйте.
Чтобы убрать из овощей горечь, прокипятите капусту и перец в растворе винного уксуса, оливкового масла, соли и воды.
Несколько баклажанов запеките на гриле.
Два баклажана нарежьте слайсами и обжарьте на растительном масле.
Готовую капусту и перец остудите.
Сделайте заправку для пхали: положите в миску молотые грецкие орехи и добавьте специи — харчо-сунели, уцхо-сунели, шафран, кориандр и красный молотый перец.
Тщательно перемешайте ингредиенты, добавив соль, мелко нарезанную кинзу и чеснок.
Добавьте кипяток, перемешайте и дайте настояться.
Баклажаны, приготовленные на гриле, очистите от кожицы и крупно нарубите.
Чеснок измельчите, кинзу некрупно нарежьте и положите к баклажанам.
Добавьте к баклажанам нерафинированное подсолнечное масло, уксус, соль и чёрный молотый перец. Положите заправку и сформируйте пхали.
К остывшей капусте добавьте заправку и сформируйте пхали.
На каждый ломтик болгарского перца намажьте заправку, сверните рулетом и разрежьте пополам.
На каждый ломтик баклажана намажьте заправку, сверните рулетом и разрежьте пополам.
Выложите пхали на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью и зёрнами граната.