Пхали с грузинским акцентом - Бобёр.ру

Пхали с грузинским акцентом

Все знают пхали в форме шариков, но авторская кухня способна удивлять гостей оригинальной подачей известных блюд! Готовит шеф-повар Карло Греку.

Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, белокочанную капусту нашинкуйте.

Чтобы убрать из овощей горечь, прокипятите капусту и перец в растворе винного уксуса, оливкового масла, соли и воды.

Несколько баклажанов запеките на гриле.

Два баклажана нарежьте слайсами и обжарьте на растительном масле.

Готовую капусту и перец остудите.

Сделайте заправку для пхали: положите в миску молотые грецкие орехи и добавьте специи — харчо-сунели, уцхо-сунели, шафран, кориандр и красный молотый перец.

Тщательно перемешайте ингредиенты, добавив соль, мелко нарезанную кинзу и чеснок.

Добавьте кипяток, перемешайте и дайте настояться.

Баклажаны, приготовленные на гриле, очистите от кожицы и крупно нарубите.

Чеснок измельчите, кинзу некрупно нарежьте и положите к баклажанам.

Добавьте к баклажанам нерафинированное подсолнечное масло, уксус, соль и чёрный молотый перец. Положите заправку и сформируйте пхали.

К остывшей капусте добавьте заправку и сформируйте пхали.

На каждый ломтик болгарского перца намажьте заправку, сверните рулетом и разрежьте пополам.

На каждый ломтик баклажана намажьте заправку, сверните рулетом и разрежьте пополам.

Выложите пхали на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью и зёрнами граната.

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку: