Рубец по-римски
Триппа а-ля романо — традиционное итальянское блюдо из говяжьей требухи — представляет собой густой наваристый суп, который томится на медленном огне почти четыре часа. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Сырой рубец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте требуху в кастрюле на раскалённом масле.
Добавьте белое вино и выпарите его.
Положите в кастрюлю овощи и лавровый лист.
Влейте говяжий бульон.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Сыровяленую свиную грудинку нарежьте средними кубиками и добавьте в суп.
Положите в суп помидоры в собственном соку и стручок перца чили.
Добавьте 3 зубчика чеснока и рубленую зелень.
Добавьте в суп сушёную перечную мяту и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и томите суп 3,5 часа на медленном огне.
Готовый суп налейте в тарелку, положите натёртый пекорино и украсьте листиками свежей мяты.