Рубец по-римски - Бобёр.ру

Рубец по-римски

Триппа а-ля романо — традиционное итальянское блюдо из говяжьей требухи — представляет собой густой наваристый суп, который томится на медленном огне почти четыре часа. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Сырой рубец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Сельдерей, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте требуху в кастрюле на раскалённом масле.

Добавьте белое вино и выпарите его.

Положите в кастрюлю овощи и лавровый лист.

Влейте говяжий бульон.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Сыровяленую свиную грудинку нарежьте средними кубиками и добавьте в суп.

Положите в суп помидоры в собственном соку и стручок перца чили.

Добавьте 3 зубчика чеснока и рубленую зелень.

Добавьте в суп сушёную перечную мяту и перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и томите суп 3,5 часа на медленном огне.

Готовый суп налейте в тарелку, положите натёртый пекорино и украсьте листиками свежей мяты.