Утиная грудка с конфитюром из ананаса и розмарина
Это эффектное и невероятно простое в приготовлении блюдо — отличный выбор для ужина в кругу семьи. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Ключанского.
Готовим утиную грудку
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Выложите утиную грудку на сковороду кожей вниз.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжаривайте утиную грудку на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Слейте лишний жир, уберите утку в духовку и готовьте до средней степени прожарки.
Готовую утиную грудку нарежьте на порционные куски.
Готовим конфитюр из ананаса
Ананас нарежьте кубиками.
Выложите на ананас листики розмарина.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Выложите ананас и розмарин и слегка обжарьте.
Влейте ананасовый сок и выпарите соус на 70 %.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите соте из овощей и разместите утиную грудку.
Полейте утку ананасовым конфитюром.
Украсьте блюдо помидорами черри и шнитт-луком.