Утиная грудка с конфитюром из ананаса и розмарина
Это эффектное и невероятно простое в приготовлении блюдо — отличный выбор для ужина в кругу семьи. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Ключанского.
Готовим утиную грудку
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
![Готовим утиную грудку](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h25m29s312.png.jpg?itok=Alb9gHzX)
Выложите утиную грудку на сковороду кожей вниз.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h28m03s993.png.jpg?itok=i6A3_4Ko)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h28m50s674.png.jpg?itok=60BEJoJm)
Обжаривайте утиную грудку на сильном огне по минуте с каждой стороны.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h29m31s855.png.jpg?itok=o0TY7cE6)
Слейте лишний жир, уберите утку в духовку и готовьте до средней степени прожарки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h34m08s214.png.jpg?itok=LqmtSjT-)
Готовую утиную грудку нарежьте на порционные куски.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h48m21s907.png.jpg?itok=HJBMpY0E)
Готовим конфитюр из ананаса
Ананас нарежьте кубиками.
![Готовим конфитюр из ананаса](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h26m58s295.png.jpg?itok=UObYS-js)
Выложите на ананас листики розмарина.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h27m11s906.png.jpg?itok=-bgKXi2y)
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h32m43s392.png.jpg?itok=HOWhghXS)
Выложите ананас и розмарин и слегка обжарьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h33m44s177.png.jpg?itok=jgUyDkRD)
Влейте ананасовый сок и выпарите соус на 70 %.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h38m28s363.png.jpg?itok=ZYocnyp-)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите соте из овощей и разместите утиную грудку.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h49m19s402.png.jpg?itok=HYUYcgJD)
Полейте утку ананасовым конфитюром.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h49m38s386.png.jpg?itok=g6sJ3PPg)
Украсьте блюдо помидорами черри и шнитт-луком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-18-12h51m38s772.png.jpg?itok=9xiA-m0x)