Пенне с баклажанами и моцареллой в томатном соусе - Бобёр.ру
6:45
Europe/Moscow
ср, 30 ноября
Сейчас в эфире: Бюро идей

Пенне с баклажанами и моцареллой в томатном соусе

Эта ароматная паста, несомненно, перенесёт вас на юг Италии. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Ключанского.

Отварите пасту в подсоленной воде, взяв 100 г пасты на 1 л воды.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны, нарезанные крупными кубиками, до румяной корочки.

Готовые баклажаны выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Анчоусы, каперсы и чеснок измельчите.

На отдельной сковороде слегка обжарьте на оливковом масле чеснок, анчоусы и каперсы.

Введите протёртые помидоры в собственном соку.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Положите орегано и кедровые орехи.

Выложите баклажаны и пасту.

Добавьте измельчённую петрушку.

Перемешайте ингредиенты и добавьте сливочное масло.

Добавьте тёртый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками.

Снимите сковороду с плиты и перемешайте ингредиенты, чтобы сыр растворился в соусе.

Готовую пасту выложите на тарелку и украсьте свежей петрушкой и помидором черри.