Пенне с баклажанами и моцареллой в томатном соусе
Эта ароматная паста, несомненно, перенесёт вас на юг Италии. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Ключанского.
Отварите пасту в подсоленной воде, взяв 100 г пасты на 1 л воды.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны, нарезанные крупными кубиками, до румяной корочки.
Готовые баклажаны выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Анчоусы, каперсы и чеснок измельчите.
На отдельной сковороде слегка обжарьте на оливковом масле чеснок, анчоусы и каперсы.
Введите протёртые помидоры в собственном соку.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите орегано и кедровые орехи.
Выложите баклажаны и пасту.
Добавьте измельчённую петрушку.
Перемешайте ингредиенты и добавьте сливочное масло.
Добавьте тёртый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками.
Снимите сковороду с плиты и перемешайте ингредиенты, чтобы сыр растворился в соусе.
Готовую пасту выложите на тарелку и украсьте свежей петрушкой и помидором черри.