Крем-суп из тыквы и груши
Подавайте суп с вялеными помидорами и рукколой. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Ключанского.
Подготавливаем ингредиенты
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинами.
                  
        
        
        
        
  В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, установите небольшой нагрев и слегка обжарьте.
                  
        
        
        
        
  Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и выложите в кастрюлю к чесноку.
                  
        
        
        
        
  Тыкву нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю.
                  
        
        
        
        
  Обжарьте тыкву в течение 2-3 минут.
                  
        
        
        
        
  Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
                  
        
        
        
        
  Добавьте тыкву в кастрюлю и обжаривайте в течение минуты.
                  
        
        
        
        
  Влейте куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу и варите суп в течение 15 минут.
                  
        
        
        
        
  Пробейте ингредиенты при помощи блендера.
                  
        
        
        
        
  Процедите суп, чтобы избавиться от волокон.
                  
        
        
        
        
  Перед подачей подогрейте суп.
                  
        
        
        
        
  Сервируем блюдо
Налейте суп в глубокую тарелку.
                  
        
        
        
        
  Добавьте вяленые помидоры и рукколу.
                  
        
        
        
        
  Украсьте суп тыквенным маслом. Приятного аппетита!