Крем-суп из тыквы и груши
Подавайте суп с вялеными помидорами и рукколой. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Ключанского.
Подготавливаем ингредиенты
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинами.
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, установите небольшой нагрев и слегка обжарьте.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и выложите в кастрюлю к чесноку.
Тыкву нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю.
Обжарьте тыкву в течение 2-3 минут.
Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте тыкву в кастрюлю и обжаривайте в течение минуты.
Влейте куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу и варите суп в течение 15 минут.
Пробейте ингредиенты при помощи блендера.
Процедите суп, чтобы избавиться от волокон.
Перед подачей подогрейте суп.
Сервируем блюдо
Налейте суп в глубокую тарелку.
Добавьте вяленые помидоры и рукколу.
Украсьте суп тыквенным маслом. Приятного аппетита!