Итальянский суп с мидиями
Ростовская аджика придаёт этому итальянскому блюду особый аромат и неповторимый вкус. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим классический итальянский томатный соус
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими кружочками.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на медленном огне.
Добавьте на сковороду томаты в собственном соку и аккуратно подавите их лопаткой.
Добавьте соль, сахар и соду.
Томите соус на медленном огне в течение 20 минут.
Готовый соус пробейте блендером.
Процедите соус.
Соус готов!
Готовим итальянский суп с мидиями
Разделите мидии на живые (закрытые) и мёртвые (открытые). Готовить из неживых мидий не рекомендуется — можно отравиться.
Почистите мидии.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте к луку мидии и накройте сковороду крышкой.
Когда мидии открылись, убавьте огонь и снова закройте крышкой.
Добавьте на сковороду к мидиям томатный соус.
Положите помидоры и перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный базилик.
Положите ростовскую аджику, накройте крышкой и томите несколько минут.