Итальянский суп с мидиями - Бобёр.ру

Итальянский суп с мидиями

Ростовская аджика придаёт этому итальянскому блюду особый аромат и неповторимый вкус. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Готовим классический итальянский томатный соус

Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими кружочками.

Готовим классический итальянский томатный соус

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на медленном огне.

Добавьте на сковороду томаты в собственном соку и аккуратно подавите их лопаткой.

Добавьте соль, сахар и соду.

Томите соус на медленном огне в течение 20 минут.

Готовый соус пробейте блендером.

Процедите соус.

Соус готов!

Готовим итальянский суп с мидиями

Разделите мидии на живые (закрытые) и мёртвые (открытые). Готовить из неживых мидий не рекомендуется — можно отравиться.

Готовим итальянский суп с мидиями

Почистите мидии.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте к луку мидии и накройте сковороду крышкой.

Когда мидии открылись, убавьте огонь и снова закройте крышкой.

Добавьте на сковороду к мидиям томатный соус.

Положите помидоры и перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный базилик.

Положите ростовскую аджику, накройте крышкой и томите несколько минут.