Итальянский суп с мидиями
Ростовская аджика придаёт этому итальянскому блюду особый аромат и неповторимый вкус. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим классический итальянский томатный соус
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими кружочками.
![Готовим классический итальянский томатный соус](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-17h58m50s997.png.jpg?itok=_-PHOrXl)
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на медленном огне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-17h59m22s136.png.jpg?itok=vAXi625e)
Добавьте на сковороду томаты в собственном соку и аккуратно подавите их лопаткой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h00m49s186.png.jpg?itok=ffSMkmT1)
Добавьте соль, сахар и соду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h02m02s377.png.jpg?itok=BwNGrZl9)
Томите соус на медленном огне в течение 20 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h03m08s667.png.jpg?itok=x_blf7MA)
Готовый соус пробейте блендером.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h03m35s532.png.jpg?itok=zwCz0fWP)
Процедите соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h04m03s210.png.jpg?itok=BYgY41eZ)
Соус готов!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h05m30s551.png.jpg?itok=3FE10R1T)
Готовим итальянский суп с мидиями
Разделите мидии на живые (закрытые) и мёртвые (открытые). Готовить из неживых мидий не рекомендуется — можно отравиться.
![Готовим итальянский суп с мидиями](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h18m57s135.png.jpg?itok=7Wv43dLy)
Почистите мидии.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h22m06s424.png.jpg?itok=2AdOzdZN)
Помидоры черри разрежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h23m03s407.png.jpg?itok=UIgiYidT)
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h22m33s121.png.jpg?itok=NDSrQQIW)
Добавьте к луку мидии и накройте сковороду крышкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h26m27s249.png.jpg?itok=goeQZ0hx)
Когда мидии открылись, убавьте огонь и снова закройте крышкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h25m37s434.png.jpg?itok=DAw_nT6d)
Добавьте на сковороду к мидиям томатный соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h27m06s745.png.jpg?itok=Auqe0-Bd)
Положите помидоры и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h27m48s758.png.jpg?itok=O1TeMiuP)
Добавьте мелко нарезанный базилик.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h28m13s338.png.jpg?itok=gKxkF3rc)
Положите ростовскую аджику, накройте крышкой и томите несколько минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-26-18h29m21s054.png.jpg?itok=cScPGqeH)