Ризотто по-милански со спаржей и раковыми шейками - Бобёр.ру
рис - 80 г
раки - 30 г
раки - 2 шт
бульон - 350 мл
шафран - 125 мг
спаржа - 40 г
тимьян - 1 г
соль - 2 г
чеснок - 1 зубчик

Ризотто по-милански со спаржей и раковыми шейками

В мире существует более 600 видов ризотто, но неизменным и главным ингредиентом всегда остаётся рис. Шеф-повар Карло Греку раскрывает все секреты приготовления этого национального итальянского блюда.

Отварите раков до готовности и отделите голову от туловища.

Раковые шейки очистите от панциря.

Спаржу нарежьте тонкими ломтиками.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле на медленном огне.

Добавьте чеснок и рис сорта карнароли.

Обжарьте рис в сотейнике.

Влейте белое сухое вино и полностью выпарите.

Добавьте в рис куриный бульон и щепотку шафрана.

Добавьте в рис биск из раков — 4 ст. л.

Положите в ризотто спаржу и уберите с плиты.

Добавьте сливочное масло и активно вмешайте его в ризотто.

Положите раковые шейки и перемешайте.

Добавьте сушёный укроп и перемешайте.

Ароматное ризотто с раковыми шейками готово!

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:


рис - 80 г
раки - 30 г
раки - 2 шт
бульон - 350 мл
шафран - 125 мг
спаржа - 40 г
тимьян - 1 г
соль - 2 г
чеснок - 1 зубчик

Комментарии

Comments system Cackle