Ризотто по-милански со спаржей и раковыми шейками
В мире существует более 600 видов ризотто, но неизменным и главным ингредиентом всегда остаётся рис. Шеф-повар Карло Греку раскрывает все секреты приготовления этого национального итальянского блюда.
Отварите раков до готовности и отделите голову от туловища.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h42m57s026.png.jpg?itok=F0MjFQiP)
Раковые шейки очистите от панциря.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h43m08s866.png.jpg?itok=P0bkwldQ)
Спаржу нарежьте тонкими ломтиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h23m48s971.png.jpg?itok=YaRgh2O6)
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле на медленном огне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h16m57s819.png.jpg?itok=-GRGjhvn)
Добавьте чеснок и рис сорта карнароли.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h18m35s210.png.jpg?itok=V_gAdcqc)
Обжарьте рис в сотейнике.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h22m11s859.png.jpg?itok=lJk2r20d)
Влейте белое сухое вино и полностью выпарите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h22m34s535.png.jpg?itok=31kk0mps)
Добавьте в рис куриный бульон и щепотку шафрана.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h23m17s653.png.jpg?itok=7snZrAoY)
Добавьте в рис биск из раков — 4 ст. л.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h24m37s715.png.jpg?itok=PsiWUdZA)
Положите в ризотто спаржу и уберите с плиты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h25m57s937.png.jpg?itok=XPjrlEuu)
Добавьте сливочное масло и активно вмешайте его в ризотто.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h27m59s187.png.jpg?itok=agBCmPZ_)
Положите раковые шейки и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h30m03s645.png.jpg?itok=l4Xc76SA)
Добавьте сушёный укроп и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h32m31s325.png.jpg?itok=0TsCVbBQ)
Ароматное ризотто с раковыми шейками готово!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-10h52m51s093.png.jpg?itok=puY2F5dy)