раки
- 1 кг
лук репчатый
- 300 г
сельдерей
- 200 г
морковь
- 300 г
картофель
- 200 г
помидоры
- 300 г
коньяк
- 100 мл
тимьян
- 10 г
масло оливковое
- 100 мл
масло сливочное
- 2 ст.л.
паста томатная
- 150 г
соль
- 1 г
вода
- 500 мл
Биск из раков
Биск — это густой, наваристый и довольно концентрированный суп из панцирей ракообразных. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Отварите раков до готовности и отделите голову от туловища. Для биска понадобятся лишь панцири.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h43m28s422.png.jpg?itok=_GtgN0PB)
Сотейник разогрейте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-18h02m42s690.png.jpg?itok=jb-PUjOo)
Репчатый лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h44m04s762.png.jpg?itok=38ObhM9Y)
Добавьте оливковое масло и обжарьте овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h44m44s398.png.jpg?itok=EP1pJ5n1)
Добавьте панцири и тщательно подавите лопаткой во время обжарки, чтобы они дали сок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h46m13s482.png.jpg?itok=dMpd2KT9)
Добавьте томатную пасту и сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h46m37s660.png.jpg?itok=cGpNqHIk)
Влейте коньяк и подожгите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h47m38s801.png.jpg?itok=PNQm54X9)
Налейте воду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h48m04s908.png.jpg?itok=mAYcyYUH)
Добавьте помидоры и картофель.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h49m27s941.png.jpg?itok=SEQjHxmC)
Измельчите тимьян, розмарин и чеснок и добавьте в сотейник для аромата.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h51m52s300.png.jpg?itok=AuAIAhbj)
Варите биск 50–60 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-15h50m57s598.png.jpg?itok=whH4GsYK)
Готовый суп пробейте блендером.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h13m15s877.png.jpg?itok=ulxAprlP)
Процедите биск через сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h14m56s742.png.jpg?itok=HbVMW37K)
Биск из раков готов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-22-16h24m17s766.png.jpg?itok=DfSqIg9S)
Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
раки
- 1 кг
лук репчатый
- 300 г
сельдерей
- 200 г
морковь
- 300 г
картофель
- 200 г
помидоры
- 300 г
коньяк
- 100 мл
тимьян
- 10 г
масло оливковое
- 100 мл
масло сливочное
- 2 ст.л.
паста томатная
- 150 г
соль
- 1 г
вода
- 500 мл