Биск из раков - Бобёр.ру
раки - 1 кг
лук - 300 г
морковь - 300 г
помидоры - 300 г
коньяк - 100 мл
тимьян - 10 г
соль - 1 г
вода - 500 мл

Биск из раков

Биск — это густой, наваристый и довольно концентрированный суп из панцирей ракообразных. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Отварите раков до готовности и отделите голову от туловища. Для биска понадобятся лишь панцири.

Сотейник разогрейте.

Репчатый лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте.

Добавьте оливковое масло и обжарьте овощи.

Добавьте панцири и тщательно подавите лопаткой во время обжарки, чтобы они дали сок.

Добавьте томатную пасту и сливочное масло.

Влейте коньяк и подожгите.

Налейте воду.

Добавьте помидоры и картофель.

Измельчите тимьян, розмарин и чеснок и добавьте в сотейник для аромата.

Варите биск 50–60 минут.

Готовый суп пробейте блендером.

Процедите биск через сито.

Биск из раков готов.


раки - 1 кг
лук - 300 г
морковь - 300 г
помидоры - 300 г
коньяк - 100 мл
тимьян - 10 г
соль - 1 г
вода - 500 мл

Комментарии

Comments system Cackle