раки
- 1 кг
лук репчатый
- 300 г
сельдерей
- 200 г
морковь
- 300 г
картофель
- 200 г
помидоры
- 300 г
коньяк
- 100 мл
тимьян
- 10 г
масло оливковое
- 100 мл
масло сливочное
- 2 ст.л.
паста томатная
- 150 г
соль
- 1 г
вода
- 500 мл
Биск из раков
Биск — это густой, наваристый и довольно концентрированный суп из панцирей ракообразных. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Отварите раков до готовности и отделите голову от туловища. Для биска понадобятся лишь панцири.

Сотейник разогрейте.

Репчатый лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте.

Добавьте оливковое масло и обжарьте овощи.

Добавьте панцири и тщательно подавите лопаткой во время обжарки, чтобы они дали сок.

Добавьте томатную пасту и сливочное масло.

Влейте коньяк и подожгите.

Налейте воду.

Добавьте помидоры и картофель.

Измельчите тимьян, розмарин и чеснок и добавьте в сотейник для аромата.

Варите биск 50–60 минут.

Готовый суп пробейте блендером.

Процедите биск через сито.

Биск из раков готов.

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
раки
- 1 кг
лук репчатый
- 300 г
сельдерей
- 200 г
морковь
- 300 г
картофель
- 200 г
помидоры
- 300 г
коньяк
- 100 мл
тимьян
- 10 г
масло оливковое
- 100 мл
масло сливочное
- 2 ст.л.
паста томатная
- 150 г
соль
- 1 г
вода
- 500 мл