Тарт с курицей и кукурузой
Рецепт от шеф-повара Станислава Филимонова.
Смешайте муку со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте яйцо, замесите крутое тесто, закатайте в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
Куриную грудку нарежьте поперёк волокон небольшими кусочками. Обжарьте курицу на сильном огне на растительном масле. Когда вся курица изменит цвет, добавьте консервированную кукурузу и прогрейте. Яйцо взбейте с солью и сметаной 25 % жирности до однородной массы.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Застелите тестом форму для запекания, формируя бортики высотой 2,5 см. Заполните форму начинкой, залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте тарт в разогретой до 180 °С духовке в течение 35-40 минут. Подавайте с помидорами черри и свежей зеленью.