Пицца «Матиолло»
Три пиццы в одной — цукини с креветками, спек с маскарпоне, прошутто с белыми грибами. Мастер-класс от пиццайоло Винченцо Дилилло.
Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень.
Смажьте тесто томатной пастой, отступая от края примерно 1 см.
Отрежьте от теста для пиццы тонкие полоски, растяните их и выложите на пиццу, разделив её на три части.
На одну часть выложите моцареллу, нарезанную средними кубиками.
На моцареллу выложите цукини, обжаренные с петрушкой и солью, и мелко нарезанные креветки.
Сверху разложите целые сырые креветки, приправленные оливковым маслом с петрушкой и чесноком.
На вторую часть пиццы положите моцареллу и добавьте рулеты из прошутто котто с сыром Таледжо. Смажьте рулеты сырным кремом.
Между рулетами разложите предварительно обжаренные белые грибы.
На третью часть пиццы выложите кусочки спека, поверх которых положите маскарпоне.
Присыпьте моцареллой, нарезанной средними кубиками.
Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °С духовке примерно 5–10 минут.
Готовую пиццу переложите на тарелку.
Украсьте пиццу свежей зеленью: креветки и цукини присыпьте мелко нарезанной петрушкой, спек и маскарпоне — листиками базилика, а рулеты и грибы — рукколой.