Пицца «Матиолло»
Три пиццы в одной — цукини с креветками, спек с маскарпоне, прошутто с белыми грибами. Мастер-класс от пиццайоло Винченцо Дилилло.
Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-10h25m36s220_0.png.jpg?itok=9qXk9f7X)
Смажьте тесто томатной пастой, отступая от края примерно 1 см.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h35m51s782.png.jpg?itok=hzbfQ4YI)
Отрежьте от теста для пиццы тонкие полоски, растяните их и выложите на пиццу, разделив её на три части.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h37m23s198.png.jpg?itok=mFvwiNcw)
На одну часть выложите моцареллу, нарезанную средними кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h37m34s413.png.jpg?itok=sGzxp0ki)
На моцареллу выложите цукини, обжаренные с петрушкой и солью, и мелко нарезанные креветки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h46m19s092.png.jpg?itok=-CFJ-eit)
Сверху разложите целые сырые креветки, приправленные оливковым маслом с петрушкой и чесноком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h47m42s887.png.jpg?itok=jd-HBvCI)
На вторую часть пиццы положите моцареллу и добавьте рулеты из прошутто котто с сыром Таледжо. Смажьте рулеты сырным кремом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h48m53s209.png.jpg?itok=hiAPsllv)
Между рулетами разложите предварительно обжаренные белые грибы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h50m39s803.png.jpg?itok=ErDe3QHq)
На третью часть пиццы выложите кусочки спека, поверх которых положите маскарпоне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h52m53s837.png.jpg?itok=1tQinn-g)
Присыпьте моцареллой, нарезанной средними кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h53m52s519.png.jpg?itok=9mwqNoNn)
Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °С духовке примерно 5–10 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h56m08s459.png.jpg?itok=f6B_L9u6)
Готовую пиццу переложите на тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h56m42s924.png.jpg?itok=hGEvc6cf)
Украсьте пиццу свежей зеленью: креветки и цукини присыпьте мелко нарезанной петрушкой, спек и маскарпоне — листиками базилика, а рулеты и грибы — рукколой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-05/body/vlcsnap-2020-05-06-11h59m15s912.png.jpg?itok=wD8i1o4F)