Мировой завтрак
Завтрак занимает особое место в культуре разных народов мира. И это понятно, ведь именно за завтраком мы получаем энергию и силы на весь день и заряжаемся отличным настроением. В России завтрак традиционно должен быть плотным и содержать большое количество углеводов. Поэтому для нас поразительно узнавать, что в других странах по утрам принято есть что-нибудь легкое. Так например в Нидерландах на завтрак съедают только хлеб со сливочным маслом и выпивают чашку черного кофе. А кубинцы предпочитают кофе с молоком и горячие тосты. Зато традиционный английский завтрак может показаться слишком сытным: яичница с беконом, тушеная фасоль, жаленные грибы и хлеб. Хотите путешествовать не выходя из дома — добро пожаловать в рубрику Мировой завтрак на Бобёр.ру!

Как выбрать муку
Мука бывает не только пшеничной — это известно всем гурманам и любителям кулинарии. Чтобы добиться правильного сочетания с другими ингредиентами, нужно разобраться в разновидностях продукта, что достаточно сложно сделать. В статье мы расскажем, как выбрать муку разных видов, чтобы вкус приготовленных блюд был безупречным!

Как выбрать соевый соус
Нельзя представить блюда азиатской кухни без соевого соуса. Многие хозяйки полюбили этот соус и активно используют его во время приготовления домашней еды. Эксперты настаивают — соевый соус может быть и полезен, и опасен для здоровья. Как выбрать натуральный соевый соус и на что обратить внимание, расскажем в статье.

Прибалтийская кухня: цеппелины, путра и рыба с молоком
Прибалтийская кухня объединяет в себе традиции трех стран — Литвы, Латвии и Эстонии. Их многое объединяет, но при этом кухня каждой страны уникальна и формировалась по своим принципам. При этом прибалтийскую кухню нельзя назвать распространенной...

Десерты из Парижа
Само слово «десерт» имеет французское происхождение, и это не удивительно, ведь Франция — законодательница кулинарной моды. Французские десерты — это гордость французской кухни. Их разнообразие и необычайный вкус не оставят равнодушными ни сладкоежек, ни любителей пикантных десертов (кстати, сыр во Франции — десертное блюдо).

Греческая кухня: мусака, дзадзыки и «жидкое золото»
Греческая кухня не относится к ведущим мировым и европейским кухням и не считается «высокой». Но именно в Греции была написана первая поваренная книга — сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. А это говорит о многом...

Восточные сладости: пахлава, халва, рахат-лукум...
Ни в одной кухне мира не уделяется столько внимания сладостям, как в кухнях восточных стран. Экзотические лакомства, которые раньше готовили для падишахов, теперь известны по всему миру, а рецептам нуги, халвы, рахат-лукума и пахлавы уже сотни лет...