курица
- 1 шт
шампиньоны
- 50 г
лук репчатый
- 1 шт
сыр
- 100 г
бекон
- 50 г
масло сливочное
- 25 г
мука
- 25 г
сливки
- 150 г
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Куриная грудка в беконе, фаршированная сыром
Рецепт от шеф-повара Андрея Звенигородского.
Возьмите куриную грудку, сделайте надрез и раскройте её. Мелко нарежьте шампиньоны, лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Соедините грибы и лук с плавленым сыром и выложите смесь в центр куриной грудки. Сверните рулетик и оберните полосками бекона. Обжарьте рулет на раскалённой сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите рулет на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Куриную грудку подавайте с соусом.
Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте сливки или молоко, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите.
курица
- 1 шт
шампиньоны
- 50 г
лук репчатый
- 1 шт
сыр
- 100 г
бекон
- 50 г
масло сливочное
- 25 г
мука
- 25 г
сливки
- 150 г
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу