Бараний бок, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
Раскроем все секреты приготовления классического русского блюда, которое запекают в печи. Томлёная гречка и обжаренные с луком и чесноком грибы пропитываются мясным соком настолько, что разные компоненты становятся единым целым! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Белые грибы нарубите средними кубиками.
Бараний бок натрите сухой аджикой и добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Смажьте мясо сметаной.
Сбрызните форму растительным маслом.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного.
Немного позже добавьте грибы, соль и перец.
Гречку заранее отварите.
Соедините гречку с луком и грибами.
Начините бараний бок подготовленным фаршем и уложите в форму для запекания.
Налейте в форму воду и накройте крышкой.
Запекайте мясо при температуре 180 °С в течение 40 минут.
Подавайте фаршированный бараний бок с ароматной зеленью на подушке из томлёной гречки.