Бараний бок, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
Раскроем все секреты приготовления классического русского блюда, которое запекают в печи. Томлёная гречка и обжаренные с луком и чесноком грибы пропитываются мясным соком настолько, что разные компоненты становятся единым целым! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Лук и чеснок мелко нарежьте.

Белые грибы нарубите средними кубиками.

Бараний бок натрите сухой аджикой и добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

Смажьте мясо сметаной.

Сбрызните форму растительным маслом.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного.

Немного позже добавьте грибы, соль и перец.

Гречку заранее отварите.

Соедините гречку с луком и грибами.

Начините бараний бок подготовленным фаршем и уложите в форму для запекания.

Налейте в форму воду и накройте крышкой.

Запекайте мясо при температуре 180 °С в течение 40 минут.

Подавайте фаршированный бараний бок с ароматной зеленью на подушке из томлёной гречки.
