Шкара по-черноморски
Для этого традиционного блюда черноморских моряков используется мелкая рыбёшка и ещё несколько простых ингредиентов, которые имеются на каждой кухне. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Заварите чёрный чай и дайте ему настояться 5 минут.
                  
        
        
        
        
  Положите в ступку корицу, соль, сахар и душистый перец и измельчите до однородности.
                  
        
        
        
        
  Заваренный чай процедите в специи.
                  
        
        
        
        
  Добавьте в маринад лимонный сок и тщательно перемешайте.
                  
        
        
        
        
  Репчатый лук нарежьте полукольцами.
                  
        
        
        
        
  На сухую сковороду выложите половину порции лука.
                  
        
        
        
        
  Выложите на лук барабульку, располагая рыбу хвостом к центру сковороды.
                  
        
        
        
        
  Положите на рыбу оставшийся лук и залейте растительным маслом.
                  
        
        
        
        
  Разложите лавровый лист и налейте маринад.
                  
        
        
        
        
  Положите на сковороду тарелку, диаметр которой чуть меньше сковороды. Это необходимо, чтобы во время приготовления выходила лишняя влага, и рыба тушилась в собственном соку.
                  
        
        
        
        
  Поставьте блюдо в печь или духовку и готовьте около 35 минут. Когда глаза рыбы станут белыми, она готова.
                  
        
        
        
        
  Приятного аппетита!