Шкара по-черноморски
Для этого традиционного блюда черноморских моряков используется мелкая рыбёшка и ещё несколько простых ингредиентов, которые имеются на каждой кухне. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Заварите чёрный чай и дайте ему настояться 5 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h48m27s589.png.jpg?itok=_RFBobJO)
Положите в ступку корицу, соль, сахар и душистый перец и измельчите до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h50m16s401.png.jpg?itok=YkHB4ygB)
Заваренный чай процедите в специи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h51m06s599.png.jpg?itok=XIwMrc4h)
Добавьте в маринад лимонный сок и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h52m31s438.png.jpg?itok=x17qBcru)
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h52m56s854.png.jpg?itok=kfWqlikZ)
На сухую сковороду выложите половину порции лука.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h53m27s678.png.jpg?itok=_d-n4Hp-)
Выложите на лук барабульку, располагая рыбу хвостом к центру сковороды.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h54m37s877.png.jpg?itok=n5dF8s6n)
Положите на рыбу оставшийся лук и залейте растительным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h55m41s602.png.jpg?itok=CjSUM4Cv)
Разложите лавровый лист и налейте маринад.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h56m38s172.png.jpg?itok=-xL16-zm)
Положите на сковороду тарелку, диаметр которой чуть меньше сковороды. Это необходимо, чтобы во время приготовления выходила лишняя влага, и рыба тушилась в собственном соку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h58m19s927.png.jpg?itok=aISNz8rw)
Поставьте блюдо в печь или духовку и готовьте около 35 минут. Когда глаза рыбы станут белыми, она готова.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-11h59m47s167.png.jpg?itok=8mqgVb5Q)
Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-12/body/vlcsnap-2020-12-14-12h01m01s988.png.jpg?itok=jCosQMsd)