Шкара по-черноморски
Для этого традиционного блюда черноморских моряков используется мелкая рыбёшка и ещё несколько простых ингредиентов, которые имеются на каждой кухне. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Заварите чёрный чай и дайте ему настояться 5 минут.
Положите в ступку корицу, соль, сахар и душистый перец и измельчите до однородности.
Заваренный чай процедите в специи.
Добавьте в маринад лимонный сок и тщательно перемешайте.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
На сухую сковороду выложите половину порции лука.
Выложите на лук барабульку, располагая рыбу хвостом к центру сковороды.
Положите на рыбу оставшийся лук и залейте растительным маслом.
Разложите лавровый лист и налейте маринад.
Положите на сковороду тарелку, диаметр которой чуть меньше сковороды. Это необходимо, чтобы во время приготовления выходила лишняя влага, и рыба тушилась в собственном соку.
Поставьте блюдо в печь или духовку и готовьте около 35 минут. Когда глаза рыбы станут белыми, она готова.
Приятного аппетита!