Шкара по-черноморски - Бобёр.ру
сахар - 10 г
соль - 6 г
корица - 6 г
перец по вкусу
лимоны - 1 шт
чай - 1 ст.л.
вода - 100 мл

Шкара по-черноморски

Для этого традиционного блюда черноморских моряков используется мелкая рыбёшка и ещё несколько простых ингредиентов, которые имеются на каждой кухне. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Заварите чёрный чай и дайте ему настояться 5 минут.

Положите в ступку корицу, соль, сахар и душистый перец и измельчите до однородности.

Заваренный чай процедите в специи.

Добавьте в маринад лимонный сок и тщательно перемешайте.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

На сухую сковороду выложите половину порции лука.

Выложите на лук барабульку, располагая рыбу хвостом к центру сковороды.

Положите на рыбу оставшийся лук и залейте растительным маслом.

Разложите лавровый лист и налейте маринад.

Положите на сковороду тарелку, диаметр которой чуть меньше сковороды. Это необходимо, чтобы во время приготовления выходила лишняя влага, и рыба тушилась в собственном соку.

Поставьте блюдо в печь или духовку и готовьте около 35 минут. Когда глаза рыбы станут белыми, она готова.

Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:

сахар - 10 г
соль - 6 г
корица - 6 г
перец по вкусу
лимоны - 1 шт
чай - 1 ст.л.
вода - 100 мл