Уха донская - Бобёр.ру

Уха донская

Чтобы сварить уху, а не рыбный суп, блюдо необходимо готовить на открытом огне и в конце варки окунуть в него полено из костра. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Чтобы сварить бульон, положите в воду головы сазана, отварите и вытащите. В этот же бульон положите головы толстолобика, отварите и вытащите. Затем добавьте кости, отварите и вытащите. Бульон готов.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Болгарский перец нарежьте крупной соломкой.

Помидоры разрежьте на 4 части.

Укроп измельчите.

Добавьте в готовый бульон картошку, нарезанную крупными кубиками.

Налейте немного алкоголя.

Репчатый лук обжарьте на растительном масле и добавьте в уху.

Болгарский перец обжарьте на растительном масле и добавьте в уху.

Добавьте в уху соль и перец.

Обжарьте кефаль и добавьте в уху.

Положите в уху помидоры и чуть позже укроп.

В самом конце приготовления добавьте сливочное масло.

Окуните в уху полено, чтобы убрать желчь.

Уха готова!

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку: