Царское блюдо. Стерлядь по-астрахански с солёными валуями и бутербродами с чёрной икрой
У этой рыбы совсем нет костей, поэтому есть её — сплошное удовольствие! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Стерлядь положите на разделочную доску и со всех сторон присыпьте солью и перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-10h55m48s273.png.jpg?itok=0wgcAny3)
Эстрагон, петрушку и укроп измельчите; лимон и чеснок нарежьте дольками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-10h58m20s585.png.jpg?itok=RUsLi-cI)
Перемешайте ингредиенты, начините стерлядь и оставьте на 10 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-10h58m09s095.png.jpg?itok=oFFNgb7i)
Положите на поднос деревянные шпажки, чтобы рыба не прилипла во время копчения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-11h01m12s737.png.jpg?itok=KkfKWYmw)
Переложите рыбу на поднос и коптите её на яблоневых опилках в течение 10–15 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-11h03m07s132.png.jpg?itok=9vJQCnls)
Доведите блюдо до готовности в духовке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-11h04m17s273.png.jpg?itok=w7QOOy1v)
Половину головки красного репчатого лука нарежьте полукольцами, добавьте нарезанные солёные валуи и мелко нарубленный укроп и заправьте растительным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-11h07m04s679.png.jpg?itok=la9oqjHR)
Сделайте бутерброды с чёрной икрой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-11h07m57s045.png.jpg?itok=teQvpTWd)
Подавайте стерлядь с грибной закуской и бутербродами с чёрной икрой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-11h08m36s207.png.jpg?itok=hBl17UgA)