Царское блюдо. Стерлядь по-астрахански с солёными валуями и бутербродами с чёрной икрой
У этой рыбы совсем нет костей, поэтому есть её — сплошное удовольствие! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Стерлядь положите на разделочную доску и со всех сторон присыпьте солью и перцем.
Эстрагон, петрушку и укроп измельчите; лимон и чеснок нарежьте дольками.
Перемешайте ингредиенты, начините стерлядь и оставьте на 10 минут.
Положите на поднос деревянные шпажки, чтобы рыба не прилипла во время копчения.
Переложите рыбу на поднос и коптите её на яблоневых опилках в течение 10–15 минут.
Доведите блюдо до готовности в духовке.
Половину головки красного репчатого лука нарежьте полукольцами, добавьте нарезанные солёные валуи и мелко нарубленный укроп и заправьте растительным маслом.
Сделайте бутерброды с чёрной икрой.
Подавайте стерлядь с грибной закуской и бутербродами с чёрной икрой.