Рыбное ассорти с икрой из помидоров - Бобёр.ру

Рыбное ассорти с икрой из помидоров

Сочинский вариант блюда. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Готовим рыбное ассорти

Выпотрошите рыбу и удалите чешую.

Готовим рыбное ассорти

Выложите рыбу на пергаментную бумагу и посыпьте солью и перцем. В стейке камбалы сделайте надрезы, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Полейте морепродукты белым сухим вином.

Аккуратно перемешайте рыбу.

Панируйте рыбу в кукурузной муке: это сохранит сочность и придаст ей красивый золотистый оттенок.

Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с кукурузным маслом. Сперва начните готовить стейк камбалы, к которому для аромата необходимо добавить пару зубчиков чеснока.

Обжарьте барабульку и саргана.

Готовим икру из помидоров

Помидоры и сладкий ялтинский лук мелко нарежьте.

Готовим икру из помидоров

Добавьте измельчённые базилик и чеснок.

Заправьте овощи лимонным соком и посолите.

Добавьте оливковое масло и острый томатно-перцовый соус и тщательно перемешайте.

Сервируем блюдо

На тарелку выложите зелёный салат, рукколу, мангольд и шпинат.

Сервируем блюдо

На салатные листья положите икру из помидоров, а по краям — половинки лимона.

Выложите рыбу.

Лимон и края тарелки присыпьте пудрой из сушёных маслин. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку: