Рыбное ассорти с икрой из помидоров
Сочинский вариант блюда. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим рыбное ассорти
Выпотрошите рыбу и удалите чешую.
Выложите рыбу на пергаментную бумагу и посыпьте солью и перцем. В стейке камбалы сделайте надрезы, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Полейте морепродукты белым сухим вином.
Аккуратно перемешайте рыбу.
Панируйте рыбу в кукурузной муке: это сохранит сочность и придаст ей красивый золотистый оттенок.
Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с кукурузным маслом. Сперва начните готовить стейк камбалы, к которому для аромата необходимо добавить пару зубчиков чеснока.
Обжарьте барабульку и саргана.
Готовим икру из помидоров
Помидоры и сладкий ялтинский лук мелко нарежьте.
Добавьте измельчённые базилик и чеснок.
Заправьте овощи лимонным соком и посолите.
Добавьте оливковое масло и острый томатно-перцовый соус и тщательно перемешайте.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите зелёный салат, рукколу, мангольд и шпинат.
На салатные листья положите икру из помидоров, а по краям — половинки лимона.
Выложите рыбу.
Лимон и края тарелки присыпьте пудрой из сушёных маслин. Приятного аппетита!