дорада
- 150 г
каперсы
- 5 г
помидоры вяленые
- 5 г
перец
- 2 г
маслины
- 5 г
лимоны
по вкусу
лук-шалот
- 10 г
масло оливковое
- 30 мл
петрушка
по вкусу
икра
по вкусу
Тартар из дорады с чёрной икрой
Используйте свежую рыбу и подавайте сразу после приготовления. Мастер-класс по разделке дорады от шеф-повара Карло Греку.
Разделайте рыбу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-2021-04-06-15h56m50s810.png.jpg?itok=hr-2gmJ-)
Очистите филе от кожи, нарежьте крупными кусочками и сложите в миску.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-2021-04-06-16h00m10s226.png.jpg?itok=34UGT-JW)
У вяленых маслин удалите косточку, нарежьте мякоть соломкой и добавьте к дораде.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-2021-04-06-16h01m41s876.png.jpg?itok=AAjyloVS)
Петрушку и каперсы измельчите и положите к рыбе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-2021-04-06-16h02m25s420.png.jpg?itok=kzkU479E)
Вяленые помидоры мелко нарежьте и добавьте в миску к рыбе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-2021-04-06-16h03m55s648.png.jpg?itok=fpuCG2WB)
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и положите к рыбе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-2021-04-06-16h04m19s162.png.jpg?itok=B1j1nlAU)
Заправьте тартар оливковым маслом и лимонным соком, добавьте сычуаньский перец и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-2021-04-06-16h05m14s922.png.jpg?itok=V77d5uGj)
Выложите тартар в пиалу и украсьте блюдо чёрной икрой, долькой лимона и петрушкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-2021-04-06-16h08m11s048.png.jpg?itok=-t8ebAIT)
Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
дорада
- 150 г
каперсы
- 5 г
помидоры вяленые
- 5 г
перец
- 2 г
маслины
- 5 г
лимоны
по вкусу
лук-шалот
- 10 г
масло оливковое
- 30 мл
петрушка
по вкусу
икра
по вкусу