Фритто мисто
Жареные в кляре сочные овощи и полезные морепродукты. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Кабачки нарежьте длинными ломтиками, удалив сердцевину.
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
Положите овощи в молоко, которое придаст им нежный вкус.
Морепродукты очистите, нарежьте и положите в молоко.
Семолу и пшеничную муку соедините в пропорции 1:1.
В сковороду налейте масло для фритюра.
Вытащите овощи из молока и панируйте в мучной смеси, стряхнув лишнюю муку.
Вытащите морепродукты из молока и панируйте в мучной смеси, стряхнув лишнюю муку.
Обжарьте овощи во фритюре до золотистой корочки.
Обжарьте барабульку, кальмары и креветки. Рапана добавьте в самом конце.
Готовые овощи и рыбу посолите и сервируйте, украсив блюдо лимоном.
Подавайте фритто мисто с соусом тартар.