Фритто мисто - Бобёр.ру

Фритто мисто

Жареные в кляре сочные овощи и полезные морепродукты. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Кабачки нарежьте длинными ломтиками, удалив сердцевину.

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками.

Положите овощи в молоко, которое придаст им нежный вкус.

Морепродукты очистите, нарежьте и положите в молоко.

Семолу и пшеничную муку соедините в пропорции 1:1.

В сковороду налейте масло для фритюра.

Вытащите овощи из молока и панируйте в мучной смеси, стряхнув лишнюю муку.

Вытащите морепродукты из молока и панируйте в мучной смеси, стряхнув лишнюю муку.

Обжарьте овощи во фритюре до золотистой корочки.

Обжарьте барабульку, кальмары и креветки. Рапана добавьте в самом конце.

Готовые овощи и рыбу посолите и сервируйте, украсив блюдо лимоном.

Подавайте фритто мисто с соусом тартар.