Сибас, запечённый с овощами
Подавайте рыбу с соусом вьерж, в состав которого входит щучья икра — истинный астраханский деликатес! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Баклажаны, кабачки и цукини нарежьте кружочками такой толщины, чтобы они были готовы вместе с рыбой.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Противень застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом.
Выложите овощи на противень и посыпьте их орегано, солью и перцем.
Добавьте розмарин и тимьян.
Головку чеснока разделите на зубчики (чистить не нужно), каждый придавите ладонью и выложите на овощи.
У сибаса удалите чешую, потроха и жабры.
Начините рыбу тимьяном, розмарином, чесноком и дольками лимона.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите сибаса на овощную подушку.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.
Чтобы приготовить соус вьерж, залейте кипятком помидоры и удалите кожицу.
Помидоры нарежьте конкассе: удалите семена и нарубите мякоть мелкими кубиками.
Свежий базилик мелко нарежьте и добавьте к помидорам.
В соус положите соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
Добавьте прованские травы и перемешайте.
Чтобы придать соусу астраханского колорита, добавьте щучью икру.
Готового сибаса выложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом вьерж.