Сибас, запечённый с овощами - Бобёр.ру
сибас - 600 г
цукини - 100 г
кабачки - 100 г
тимьян - 5 г
чеснок - 3 зубчик
лимон по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Сибас, запечённый с овощами

Подавайте рыбу с соусом вьерж, в состав которого входит щучья икра — истинный астраханский деликатес! Готовит шеф-повар Карло Греку.

Баклажаны, кабачки и цукини нарежьте кружочками такой толщины, чтобы они были готовы вместе с рыбой.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Противень застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом.

Выложите овощи на противень и посыпьте их орегано, солью и перцем.

Добавьте розмарин и тимьян.

Головку чеснока разделите на зубчики (чистить не нужно), каждый придавите ладонью и выложите на овощи.

У сибаса удалите чешую, потроха и жабры.

Начините рыбу тимьяном, розмарином, чесноком и дольками лимона.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Положите сибаса на овощную подушку.

Сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.

Чтобы приготовить соус вьерж, залейте кипятком помидоры и удалите кожицу.

Помидоры нарежьте конкассе: удалите семена и нарубите мякоть мелкими кубиками.

Свежий базилик мелко нарежьте и добавьте к помидорам.

В соус положите соль, перец и сбрызните оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и перемешайте.

Чтобы придать соусу астраханского колорита, добавьте щучью икру.

Готового сибаса выложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом вьерж.


сибас - 600 г
цукини - 100 г
кабачки - 100 г
тимьян - 5 г
чеснок - 3 зубчик
лимон по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Comments system Cackle