Сибас, запечённый с овощами
Подавайте рыбу с соусом вьерж, в состав которого входит щучья икра — истинный астраханский деликатес! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Баклажаны, кабачки и цукини нарежьте кружочками такой толщины, чтобы они были готовы вместе с рыбой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-13h54m50s527.png.jpg?itok=O-tg5hJf)
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-13h56m52s094.png.jpg?itok=GoVTcx8d)
Противень застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-13h57m30s597.png.jpg?itok=Gt70-Pb7)
Выложите овощи на противень и посыпьте их орегано, солью и перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-13h58m21s820.png.jpg?itok=5G2Eiwfr)
Добавьте розмарин и тимьян.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-13h59m05s453.png.jpg?itok=M0I7KyG0)
Головку чеснока разделите на зубчики (чистить не нужно), каждый придавите ладонью и выложите на овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h00m10s364.png.jpg?itok=llu059ry)
У сибаса удалите чешую, потроха и жабры.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h02m44s310.png.jpg?itok=irq_MKSO)
Начините рыбу тимьяном, розмарином, чесноком и дольками лимона.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h03m45s163.png.jpg?itok=BUXsFi9x)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h04m41s419.png.jpg?itok=hWXE4_6s)
Положите сибаса на овощную подушку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h05m37s805.png.jpg?itok=Dfxd6RKz)
Сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h06m01s502.png.jpg?itok=b6w2CoGd)
Чтобы приготовить соус вьерж, залейте кипятком помидоры и удалите кожицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h11m49s752.png.jpg?itok=DjovENGx)
Помидоры нарежьте конкассе: удалите семена и нарубите мякоть мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h14m10s871.png.jpg?itok=lYzegDam)
Свежий базилик мелко нарежьте и добавьте к помидорам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h14m27s214.png.jpg?itok=bRKHZqQh)
В соус положите соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h14m48s919.png.jpg?itok=u6w13nlV)
Добавьте прованские травы и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h15m53s904.png.jpg?itok=b1LaxiaD)
Чтобы придать соусу астраханского колорита, добавьте щучью икру.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h17m05s008.png.jpg?itok=cWlLxe6H)
Готового сибаса выложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом вьерж.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-02/body/vlcsnap-2021-02-12-14h17m59s115.png.jpg?itok=K5odNe6E)