Антипасти по-итальянски
Антипасти — это закуска быстрого приготовления, которую подают перед основными блюдами. Шеф-повар Карло Греку предлагает сделать таким образом баклажаны, болгарский перец, маринованные артишоки, а также маслины и оливки.
Баклажаны маринованные
Баклажаны нарежьте кольцами и обжарьте на гриле.
Добавьте к баклажанам свежую петрушку, чеснок, нарезанный кольцами, соль, белый бальзамический уксус и оливковое масло и перемешайте.
Печёный болгарский перец
Болгарский перец смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 230 °С. Готовый перец очистите от кожицы, положите в миску, добавьте оливковое масло и специи и тщательно перемешайте.
Маринованные артишоки
Готовые маринованные артишоки нарежьте на дольки и сложите в миску. Добавьте чеснок, нарезанный кольцами, пеперончино (красный перец), сушёные тимьян, орегано и базилик, а также свежий лавровый лист и заправьте оливковым маслом. Добавьте соль и свежую петрушку и дайте настояться.
Маринованные оливки и маслины
Соедините в миске оливки и маслины, добавьте оливковое масло, пеперончино и хмели-сунели, перемешайте и дайте настояться.
Подавайте овощные антипасти с ломтиками пармской ветчины и мортаделлы.