Антипасти по-итальянски
Антипасти — это закуска быстрого приготовления, которую подают перед основными блюдами. Шеф-повар Карло Греку предлагает сделать таким образом баклажаны, болгарский перец, маринованные артишоки, а также маслины и оливки.
Баклажаны маринованные
Баклажаны нарежьте кольцами и обжарьте на гриле.
![Баклажаны маринованные](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-14-18h28m27s498.png.jpg?itok=QoNuBrmP)
Добавьте к баклажанам свежую петрушку, чеснок, нарезанный кольцами, соль, белый бальзамический уксус и оливковое масло и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-14-18h31m28s230.png.jpg?itok=Vzy0Zo46)
Печёный болгарский перец
Болгарский перец смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 230 °С. Готовый перец очистите от кожицы, положите в миску, добавьте оливковое масло и специи и тщательно перемешайте.
![Печёный болгарский перец](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-14-18h40m06s056.png.jpg?itok=8PZHvZfk)
Маринованные артишоки
Готовые маринованные артишоки нарежьте на дольки и сложите в миску. Добавьте чеснок, нарезанный кольцами, пеперончино (красный перец), сушёные тимьян, орегано и базилик, а также свежий лавровый лист и заправьте оливковым маслом. Добавьте соль и свежую петрушку и дайте настояться.
![Маринованные артишоки](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-14-18h32m57s155.png.jpg?itok=SaS5PasD)
Маринованные оливки и маслины
Соедините в миске оливки и маслины, добавьте оливковое масло, пеперончино и хмели-сунели, перемешайте и дайте настояться.
![Маринованные оливки и маслины](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-14-18h36m59s790.png.jpg?itok=X1b60qs5)
Подавайте овощные антипасти с ломтиками пармской ветчины и мортаделлы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-14-18h41m35s133.png.jpg?itok=sjwkDZAs)