Телячьи почки с маринованным арбузом
Шеф-повар Булат Ибрагимов готовит закуску, которая является балансом между кубанской едой и тем, что люди привыкли есть в Москве.
Помидоры разрежьте на 4 части и пробейте в блендере.
Готовое пюре процедите через сито.
К полученной массе добавьте соль, кукурузное масло холодного отжима и перемешайте до однородности. Положите в маринад очищенный от косточек кусок арбуза и поставьте в холодильник на двое суток.
Петрушку, оливковое масло и соль пробейте в блендере.
Телячьи почки обжарьте на сковороде с одной стороны.
Положите на сковороду сливочное масло и переверните почки.
Поливайте почки кипящим маслом для равномерного приготовления.
Готовые почки выложите на бумагу, полейте сливочным маслом и дайте отдохнуть 3 минуты.
На тарелку выложите мякоть маринованного арбуза и телячьи почки. Подавайте с соусом из петрушки и грузинским сыром.