Кальмар, фаршированный муссом из лосося - Бобёр.ру
18:33
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда
лосось - 70 г
сливки - 30 мл
соус - 10 мл
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Кальмар, фаршированный муссом из лосося

Шеф-повар Алексей Андропов готовит полезное и питательное блюдо.

Приготовьте чесночное масло: соедините растительное масло, мелко нарезанный чеснок и зелень.

Лук-порей нарежьте кольцами, филе лосося — кубиками.

Обжарьте лосося и лук-порей на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу и влейте сливки.

Измельчите обжаренного лосося блендером до состояния мусса.

Сырые очищенные кальмары начините муссом из красной рыбы и закройте зубочисткой, чтобы начинка не вытекала.

Соедините соевый соус, растительное масло и куркуму на кончике ножа.

Положите кальмара на несколько минут в маринад, после чего обжарьте на гриле.

Готового кальмара украсьте дольками лимона и укропом. Подавайте с чесночным маслом.

лосось - 70 г
сливки - 30 мл
соус - 10 мл
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу