Кальмар, фаршированный муссом из лосося
Шеф-повар Алексей Андропов готовит полезное и питательное блюдо.
Приготовьте чесночное масло: соедините растительное масло, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Лук-порей нарежьте кольцами, филе лосося — кубиками.
Обжарьте лосося и лук-порей на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу и влейте сливки.
Измельчите обжаренного лосося блендером до состояния мусса.
Сырые очищенные кальмары начините муссом из красной рыбы и закройте зубочисткой, чтобы начинка не вытекала.
Соедините соевый соус, растительное масло и куркуму на кончике ножа.
Положите кальмара на несколько минут в маринад, после чего обжарьте на гриле.
Готового кальмара украсьте дольками лимона и укропом. Подавайте с чесночным маслом.